旅游 旅游资讯
蓟州冬季旅游 新“菜单”亮相
华夏经纬网   2018-12-06 15:26:35   
字号:

  明天就要迎来农历“大雪”节气,冬季主题的旅游产品备受瞩目。据悉,以冬季冰雪主题闻名遐迩的蓟州区已经准备好了针对不同人群的冬季旅游项目,并将于下周开始陆续亮相。

  据悉,蓟州区第二届盘山冰峰冰瀑节将于12月至明年2月期间举行,届时在盘山景区内,天成寺以下沿途将以原有景观为背景,创造独具特色的冰峰冰瀑等景观。“游客来到盘山冰峰冰瀑节现场,将会看到银装素裹的冰柱,宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人欣赏到天然的冰雕奇观。景观主要以塑造盘山冬季美景为主题,彰显冬季冰雪的活力。”蓟州区旅游发展科王长建介绍,今年冬季旅游项目丰富多样,各有特色,“像今年的第二届溶洞穿越徒步大会将在12月15日开始,我们在蓟州溶洞风景区设置了半程3公里和全程7公里两条徒步线路。而北方江南景区的新春庙会,则是春节期间的特有活动,时间从正月初一至十六,在北方江南景区内有多种特色传统小吃及工艺品展卖、民俗文化演出。”

  在元旦假日前后,蓟北玉龙滑雪场也将正式面向小朋友们开放。蓟北玉龙滑雪场今年还推出了儿童滑雪体验日,会有专业滑手为孩子们进行生动细致的滑雪基本技巧及动作要领指导。“蓟北玉龙滑雪场的儿童单板体验区是专门供12岁以下小朋友练习滑雪的场所。孩子们在这里将能接受到专业教练的指导和陪同,体验滑雪的乐趣。”王长建介绍,12月份每周六、日来蓟北玉龙滑雪场的每位游客,凭当日雪卡均可参加抽奖活动。

  新增的小穿雪乡活动在小穿乡野公园举行。小穿乡野公园凭借特色乡土文化,开展了冰雪景观展示、魔幻灯光夜景、冰上游乐活动、特色食宿与休闲、乡村文化展示与体验等五部分活动内容。同时游客可选择的项目有常州村冰雪嘉年华活动、杨津庄镇大保安镇冰雪嘉年华活动及蓟北玉龙“雪飞玉龙”有奖征文、征影活动。(赵秋艳 闻强)

来源: 每日新报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·景山公园观德殿计划明年整修 助力北京中轴
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---