旅游 旅游资讯
2018两岸青年短视频大赛收官 台湾青年获大奖
华夏经纬网   2019-01-10 09:51:24   
字号:

  中新社北京1月9日电 (记者 路梅)由大陆互联网公司梨视频主办的2018两岸青年短视频大赛,9日在北京收官。台湾青年斩获大奖。

  主办方介绍,本次大赛宗旨是用短视频这一时下最热门的新媒体形式,促进两岸同胞以心相交、尊重差异、增进理解,不断增强民族认同、文化认同、国家认同。活动自2018年5月启动至11月30日截稿,共有台湾青年716人次投稿,来稿308条,发稿163条。截至目前,全网点击量超过1.53亿,生动形象地反映了2018年两岸交流活动的热络场景。

  从这些短视频中可以看到,2018年台湾青年在大陆的交流活动持续热络,涵盖旅游、参访、学习、实习、创业、体育、公益等多种形式。他们走进G20峰会场地,到中超赛场观战,体验北京冬奥滑雪场,到四川给大熊猫当“铲屎官”,为做公益骑行千里,学做云南建水紫陶,徜徉新疆花海等等,足迹遍及大江南北。他们拍摄辛勤工作的清洁工、自强不息的残疾人、爱生如子的大学宿管阿姨,用原创歌曲感恩大陆老师、写感谢信给夏令营大陆室友,甚至走上大陆街头,和陌生的路人来一个“爱的抱抱”。所有的视频都是他们自发原创的真实记录。

  今年1月初,经过专业评委评分,综合网友投票点赞和网络点击率、完播率等数据,来自台湾的黄柏凯创作的《台湾青年游上海,拍了部城市宣传片》夺得本次比赛第一名(奖金1万元人民币)。《拥抱两岸拥抱爱!台湾青年FreeHug》和《爆笑!美女教你两招学会台湾腔》分获第二名和第三名。此外,还产生7名优秀作品奖和10名入围作品奖。这些短视频作者均获颁得奖证书及相应数额奖金。

  主办方表示,将持续以短视频这种青年族群喜闻乐见的传播形式,激发台湾青年参与两岸交流的主动性,搭建两岸青年民间交流平台,促进两岸民众心灵契合。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·抢占大陆年货市场 台企守“正”出“新”
·教育开放的领域越来越多了
·河长制湖长制全面建立 河湖管护进入新阶段
·厦门长庚医院揭牌成为清华大学医学院教学医
·两岸和港澳影视界共话中华文化
·北京今年GDP增长目标6%-6.5% 确保企业社保
·秋培扎西:接过父辈的枪,继续可可西里巡山
·吉林珲春拍到东北虎一家五口珍贵影像
·青藏高原发现首个史前洞穴遗址 距今至少400
·柴达木,一滴水的故事
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---