旅游 旅游资讯
第二届台湾戏曲艺术节将呈现传统与现代戏曲群像
华夏经纬网   2019-01-10 10:02:08   
字号:

  中新社台北1月9日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)第二届台湾戏曲艺术节将于3月28日至6月2日在台北举办。据艺术节主办方9日介绍,此次展演将包括歌仔戏、京剧、客家戏、传统布袋戏等10余剧种,致力于呈现台湾传统及现代戏曲群像。

点击进入下一页

    1月9日,第二届台湾戏曲艺术节记者会上,荣兴客家采茶剧团表演《地狱变》片段。第二届台湾戏曲艺术节将于3月28日至6月2日在台北举办。中新社记者 张晓曦 摄

  9日的记者会上,台湾传统艺术中心主任陈济民表示,希望邀请各地一流的传统戏曲剧团及跨界团队,唤起观众对台湾本地戏曲的热情,拓展戏曲观剧族群,再创“全民观剧”的黄金时代。

  本届艺术节旗舰节目《当迷雾渐散》由一心戏剧团制作,融合歌仔戏、京剧、音乐剧等不同表演形式,以魔幻写实、戏中戏等手法,演绎雾峰林家、闽南语电影、戏曲在历史上的电光交会。

  此外,当代传奇剧场将演出《英雄武松》,由知名演员吴兴国领军,并与作家张大春合作,邀请观众在观赏武松的一身武艺之余,共同面对人性诡谲;台湾京剧新秀朱柏澄、黄若琳、杨瑞宇也将参与演出。

  国光剧团将带来《费特儿》,该演出是与新加坡湘灵音乐社合作,结合京剧、南管及现代舞,取材希腊神话和法国剧作家创作的形象,表现女性在爱情与精神上的自我探索。

点击进入下一页

    1月9日,第二届台湾戏曲艺术节记者会上,台湾布袋戏大师陈锡煌带来家传戏码《年羹尧传奇》片段。第二届台湾戏曲艺术节将于3月28日至6月2日在台北举办。中新社记者 张晓曦 摄

  记者会现场,88岁高龄的台湾布袋戏大师陈锡煌带来家传戏码《年羹尧传奇》表演片段。陈锡煌在接受记者采访时表示,只要身体状况允许,艺术节的三场演出他都会亲自上阵。

  据悉,本届台湾戏曲艺术节将由近20个艺术团体呈现15部剧目的演出,除台湾团体外,四川省川剧院、香港西九文化区戏曲中心也将参演,带来《白蛇传》《霸王别姬》等传统剧目。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第十一届海峡论坛将于6月15日开始在福建举
·两岸业者共探互联网时代连锁业如何突围升级
·“敦煌女儿”樊锦诗来台分享守护敦煌之美
·福建自贸试验区率先探索海峡两岸融合发展新
·商务部:“应通尽通”助台胞台企分享大陆机
·漂泊70年,亡故17载,台湾老兵终靠头条寻人
·新媒体交流合作将为两岸民众情感融合搭建桥
·第十五届海峡旅游博览会落幕 成交额达3.45
·听见文学的声音——台湾图书馆举办朗读夜活
·架设两岸往来便捷通道 平潭台湾越走越近
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---