旅游 旅游资讯
北京本周有望再迎两场降雪
华夏经纬网   2019-02-12 10:59:28   
字号:

  气象部门提醒密切关注道路结冰情况 及时调整出行路线

  赵婷婷

  中央气象台最新预测显示,本周北京有望迎来两场降雪。其中,12日白天,北京全市有望迎来小雪;14日全市将有小到中雪。气象部门提醒,返程人士需密切关注降雪和低能见度天气以及道路结冰对交通不利影响。

  据中央气象台首席预报员陈涛介绍,近期我国冷空气活跃,12日至14日、15日至17日将有两股冷空气影响我国,江南及其以北地区气温将在偏低状态下起伏波动,再加上冷空气带来的雨雪天气,将寒意十足。中央气象台预计,10日夜间至12日,华北北部、辽宁南部等地有小雪,局地中雪;12日至14日,新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中伊犁河谷局地有大到暴雪。15日至17日,雨雪分界线将南压至长江一带。此外,西藏降雪虽然停歇,但聂拉木等地仍有较为深厚的积雪,需加强防范。

  在此轮降雪过程中,包括北京在内的华北地区降雪形势较好,降雪值得期待。预计12日白天,北京全市有望迎来小雪,14日将有小到中雪,建议返程人士密切关注降雪和低能见度天气以及道路结冰对交通不利的影响。未来一周,南方多阴雨天气。江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,其中,江南东部地区局部有大雨。预计2月中旬,江南累计降水量较常年同期偏多五成至一倍。据悉,目前,气温0℃线位于苏皖南部至湖北东部、湖南西北部、贵州东部一带,沿线地区需密切关注可能出现的冻雨和路面结冰对交通的不利影响。

  气象专家提醒,目前正值春运返程高峰期,雨雪频繁现身导致的积雪和道路结冰将对春运返程有较大影响,南方地区部分机场可能出现大面积延误或取消。途经江苏、安徽、湖北、湖南、陕西等省份的高速公路,可能也会因积雪和道路结冰,影响通行。公众出行需密切关注沿途天气预报和路况信息,提前做好路线规划,特别是自驾返程经过雨雪区域,需注意路面积雪和结冰,谨慎驾驶,或及时调整出行路线和交通工具。(记者 赵婷婷)

  来源:北青网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
·我国自然保护地体系建设取得阶段性成效
·全球首部官修《大熊猫图志》面世
·榕台青年夏令营:台湾师生刷新“福州印象”
·两岸非遗传承与保护对话研讨会在内蒙古举行
·我国首部野生动物保护题材电视剧 《圣地可
·陇台文旅交流日渐活络 冀优势互补探路民宿
·两岸退役将领及专家学者共祭昆仑关战役英烈
·台胞陈荣文获评大陆“非遗”传承人:以新身
·冀台青年“共筑中国梦” 实地感受长城精神
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---