旅游 旅游资讯
“求新”“求深”:春节出国自由行凸显新特点
华夏经纬网   2019-02-12 12:34:28   
字号:

  新华社维也纳2月9日电通讯:“求新”“求深”:春节出国自由行凸显新特点

  新华社记者刘向

  春节假期,不少前往欧洲自由行的中国游客或徜徉在各大博物馆、美术馆,或驰骋在阿尔卑斯山的各大滑雪胜地……特色鲜明的出境自由行正成为中国人新春旅游的一大特点。

  来自北京某高校的白老师是一名博物馆爱好者,她曾前往纽约、华盛顿、伦敦、布拉格等地参观各大博物馆。她告诉记者,今年寒假她再赴欧洲,进行一次为期15天的博物馆之旅。

  维也纳是白老师的最后一站,此前她去了巴黎、鹿特丹、海牙、阿姆斯特丹,沿途参观了卢浮宫、奥赛博物馆、蓬皮杜中心、海牙莫瑞泰斯美术馆、荷兰国家博物馆等10家综合性博物馆,还有10多个美术馆。

  白老师说,参观博物馆是一种立体了解地区乃至世界历史和艺术的方式。通过这次参观,她更深入地了解了荷兰黄金时代、法国大革命到20世纪初,以及哈布斯堡王朝统治时期的艺术和历史。

  冬季的欧洲,宜静也宜动。在白雪皑皑的阿尔卑斯山,一流的雪场正吸引着越来越多的中国游客。来自北京的朱女士告诉新华社记者,他们一家非常向往阿尔卑斯山的雪,这次直奔奥地利滑雪胜地,满足对雪的渴望。

  朱女士介绍说,他们一家三口在山里住了六天,每天进行雪地徒步或者滑雪。她表示,如今不喜欢走马观花,而愿意在一个地方多待几天,慢慢体会和感受。她认为,这种旅游方式更加惬意,是真正意义的度假。

  春节期间,越来越多的中国游客像白老师、朱女士一样,选择个性特色鲜明的深度游。“求新”“求深”成为中国人出境游的新特点。而奥地利因历史文化底蕴厚重,自然风光秀美宜人,成为不少中国游客新年旅游的目的地。

  据奥方统计,中国公民赴奥地利旅游人数连年攀升,2018年1至10月,中国公民抵奥人次达86.5万,同比增加近9%。预计2019年中国游客访奥人数还会继续增长。

  星球支付公司最近发布的数据显示,2018年赴奥地利旅游的非欧盟游客在奥人均消费额为508欧元,而中国游客人均消费达616欧元。该公司分析说,中国游客的旅游行为正在发生变化,例如自由行人数增加、年轻消费者出境频次和消费支出不断增加,以及更多人追求高品质旅游体验等。

  来源: 新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·青藏高原首个大熊猫馆开馆
·台湾写真:踏“筋斗云”,情牵万里
·We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流
·两岸专家学者聚焦“船政与两岸融合发展历史
·全球最小大熊猫幼仔在成都平安出生 初生体重仅4
·台湾青年分享创新创业经验:打开心胸 就能
·祁连山下的生态画卷
·2019华人新闻界艺术创作联展暨两岸名家邀请
·百年“筑梦”的荣光——写在京张高铁全线轨
·大陆各地持续落实“31条惠及台胞措施”
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---