旅游 旅游资讯
北京中山公园24万株郁金香迎客
华夏经纬网   2019-04-12 16:21:48   
字号:

4月11日,中山公园“有凤来仪”郁金香花展吸引大批游客拍照留念。记者 邓伟摄

  4月11日,中山公园2019年“有凤来仪”春花暨郁金香花展开幕,97个品种近24万株郁金香及洋水仙、葡萄风信子等花卉与市民相“郁”中山。

  中山公园栽种郁金香的历史可追溯到上世纪七十年代。1977年5月,荷兰女王(当时为公主)贝娅特丽丝偕同克劳斯亲王,对我国进行友好访问,赠送给中国政府39个优良郁金香品种、4000个种球,成为中荷两国友谊的象征。我国外交部礼宾司将其转交中山公园栽培,自此揭开中山公园展览郁金香的序幕,1996年举办首届郁金香花展,至今已24年。

  郁金香是世界名花,又名洋荷花、草麝香,其矜持端庄的花姿、酒杯状鲜艳夺目的花朵,被看做是胜利、凯旋、美好的象征。

  今年中山公园郁金香花展以“有凤来仪”为主题,设计采用中国传统祥云、凤凰图案,在园内精心布展出“喜庆迎宾”“凤凰展翅”“有凤来仪”“七彩祥云”“花坞春色”“祥云如意”“春林花溪”七个主题景区。西坛门外“有凤来仪”景区,通过郁金香栽植,呈现出中国传统的凤凰图案。“有凤来仪”有“吉祥”寓意,表达着对美好生活的向往。在唐花坞前的“花坞春色”景区,游客可以观赏到黑色、复色、饰边型、鹦鹉型的郁金香品种,领略郁金香的丰富色彩和独特花型。在环坛北路的“凤凰展翅”景区,不同花期、不同类型的60余个珍稀品种郁金香将陆续开放,包括“靓丽鹦鹉”“粉红鹦鹉”“黑鹦鹉”“紫色鹦鹉”“德克萨斯”5种华丽的鹦鹉型郁金香,以及重瓣红绿色、花型酷似冰激凌的“抹茶”郁金香,随着时间花色逐渐变深的“红磨坊”郁金香。

  公园还在主要游览路线上布置了球根花卉花钵,在公园南门沿线、内坛以及水榭、夏山等区域栽植了三色堇、黄晶菊、南非万寿菊、花毛茛等春季花卉6万余盆。

  春花暨郁金香花展期间,唐花坞与北京市盆景艺术研究会合作举办“咫尺山林•清风拂绿”盆景赏石精品展。蕙芳园将陆续展出“老极品”“解佩梅”“大一品”“金岙素”等蕙兰精品。

来源:北京日报  转自:人民网

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·桂林市出台50条惠及台胞措施 鼓励台企发展
·内蒙古草原文化展演活动高雄开幕 “呼麦”
·在闽台籍人士齐聚福州 致力推动两岸中医药
·在青山绿水间跨越千年——青海探索生态脱贫
·故宫博物院推新文创庆94岁生日
·发现疑似陨石应尽快送至科研部门
·我国首次用DNA技术确认无名志愿军遗骸身份
·“我家的两岸故事——迁台历史记忆两岸四城
·台商考察团寻丝路新机遇:两岸文旅合作要“
·迁台历史记忆展台北站开幕 主办方冀促进两
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---