旅游 旅游资讯
“五一”假期全国交通运输形势总体稳定
华夏经纬网   2019-05-05 10:47:50   
字号:

  新华社北京5月4日电(记者魏玉坤)记者4日从交通运输部获悉,截至5月4日15时,未接报重特大交通运输突发事件,铁路、公路、水路、民航、邮政总体运行平稳,全国交通运输安全形势总体稳定。

  公路方面,全国共投入班线客车、旅游包车约67万辆,4天预计完成道路客运量约1.85亿人次,日均客运量同比略有下降,降幅约1%。初步统计,全国高速公路(不含西藏、海南)日均交通流量为5202.8万辆次,同比增长10.95%;重点监测的全国36个景区周边日均交通量同比增长8.23%。

  路网监测显示,京津冀地区的京沪、京港澳、京藏、大广等高速局部路段,长三角地区主要过江通道及江阴、苏通等跨江特大桥,珠三角、成渝等地区的城际间主要通道,大中城市周边通往热门景区路段、通行能力较低的瓶颈路段,在假期出程和返程高峰时段出现了不同程度的短时拥堵,但拥堵时长、距离均较往年有所下降。

  交通运输部信息显示,截至4日15时,全国未发生恶劣天气或自然灾害导致的严重公路损坏或阻断事件,未发生大范围、长时间的严重拥堵现象;各级海上搜救中心共处置较大以上突发事件2起。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
·服务地方外贸发展 福州海关促闽台合作
·2020年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---