旅游 旅游资讯
时间的光辉·瓷生物乐园沉浸式艺术特展开展
华夏经纬网   2019-06-06 09:55:09   
字号:

  新华社北京6月5日电(记者邱小敏)中国首个以瓷文化为核心全新原创的全息沉浸式艺术特展“时间的光辉·瓷生物乐园”5日在北京开展。此次特展由新华网股份有限公司创意策划,并联合景德镇市人民政府主办。

  展览基于“瓷文化”这一中国传统文化主题,构建一个虚拟的叙事背景,借助数字化、跨媒介的先进技术手段,用数十件经典瓷器瑰宝对麒麟、朱雀、象、龟、龙五个中国传统文化中的瑞兽进行演绎再造。数字视觉艺术的精美呈现使得特展大放异彩,体现了科技对传统文化的精彩演绎,“活”了起来的瓷器和动态交互方式让观众流连忘返、交口称赞。在传播中国文化,展示文化自信的同时,也让传统文化更好地走进年轻一代的生活中。

  此次展览将从6月5日持续到8月31日。此后,特展计划在国内多个城市联动巡展,将“时间的光辉·瓷生物乐园”特展项目打造成为优质文创品牌。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉集中核酸检测0检出!听听参与检测的台
·从“蓝图规划”到美丽“现实画卷”——长三
·新基建新在哪里
·下周一起北京市幼儿园陆续迎来返园儿童
·台湾青年看两会:再次划清了两岸的“一中”
·北京:厨余垃圾分类不合格拟暂不收运
·“疫情没能让我停止奋进的脚步”
·打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开
·台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号
·“每张图纸,都印在心里”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---