旅游 旅游资讯
端午节出入境小高峰将至 预计日均出入境旅客205万人次
华夏经纬网   2019-06-06 09:55:20   
字号:

  新华社北京6月5日电(记者白阳)端午节假期将至。记者5日从国家移民管理局获悉,全国口岸即将迎来出入境客流小高峰,预计日均出入境旅客将达205万人次,同比增长7.6%。

  统计显示,北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场等大型空港口岸出入境客流较平日增幅明显,预计日均分别达到8万人次、10.9万人次、5.2万人次。内地居民经毗邻港澳陆地口岸出入境客流较大,预计拱北口岸日均出入境人数将达到43.3万人次、罗湖口岸日均出入境人数将达到31.1万人次、福田口岸日均出入境人数将达到19.6万人次、皇岗口岸日均出入境人数将达到9.6万人次、西九龙站口岸日均出入境人数将达到8.8万人次、港珠澳大桥口岸日均出入境人数将达到8万人次。

  据悉,国家移民管理局已部署各地边检机关科学预测、及时发布本口岸出入境客流情况,备足执勤警力,科学组织勤务,积极引导广大出入境旅客安全有序出行。国家移民管理局提醒广大出入境旅客,出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,密切关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行。通关过程中如遇困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉集中核酸检测0检出!听听参与检测的台
·从“蓝图规划”到美丽“现实画卷”——长三
·新基建新在哪里
·下周一起北京市幼儿园陆续迎来返园儿童
·台湾青年看两会:再次划清了两岸的“一中”
·北京:厨余垃圾分类不合格拟暂不收运
·“疫情没能让我停止奋进的脚步”
·打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开
·台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号
·“每张图纸,都印在心里”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---