旅游 旅游资讯
交通运输部北海航海保障中心暑期出游提醒:四类船不能坐
华夏经纬网   2019-07-08 15:53:57   
字号:

  新华社天津7月7日电(记者周润健)暑期来临,带娃乘船出行成为不少家庭的选择。交通运输部北海航海保障中心特别提醒说,家长和孩子们在乘船前要仔细观察所乘船只,达不到“四要看”要求的船只不要乘坐。

  一要看有没有船名。船名一般在船体两侧的显眼位置,或者在驾驶舱的顶部或侧面。没有船名的船不能坐。

  二要看船舶的乘客定额。船舶乘客定额牌通常放置在上船梯道顶部或者进客舱门口的位置,也有些小型客(渡)船将其置于客舱里面靠近驾驶舱的舱壁上。家长带孩子登船时,要估计或询问一下乘客人数有没有超过定额数。没有标注定额数或乘客数已超过定额数的船不能坐。

  三要看船舶在水面上的高度。船舶在靠近水面的地方,会用两种不同的油漆颜色明显标示出船舶的载重线,如果这条线在水面以下,或者看不到不同的颜色线,说明这艘船已超载。超载的船不能坐。

  四要看有没有安全设备。安全设备完备的船只,会在明显的地方设置有救生圈、救生衣、灭火器等安全设备。上船后,家长和孩子们要找到救生衣放置的位置。没有安全设备的船不能坐。

  在确定船只符合要求后,上下船、船上活动和遇到紧急情况时还要养成一些好习惯。

  交通运输部北海航海保障中心提醒说,上下船要按顺序,不跑不跳,不推不挤;船上活动要文明,坐好扶稳,轻声慢步,靠右行走;救生设备准备好,熟悉船上的疏散路线;紧急情况听指挥,不要自作主张跳船逃生。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·全国两会|台籍全国人大代表陈云英:帮助台
·全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡
·全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---