旅游 旅游资讯
民航局:暑运期间增加航班以满足旅客出行需求
华夏经纬网   2019-07-10 15:06:21   
字号:

  新华社北京7月9日电(齐中熙、宋昕桐 )记者9日从中国民航局获悉,截至目前,民航主管部门已收到各航空公司暑运期间加班申请共计19748班(往返计为2班)。从航班计划量来看,暑运整体运力增幅在7%-8%左右。

  据民航局运输司副司长于彪介绍,根据预报,今年暑期极端天气较往年增多,洪涝风险较大,珠三角地区有一半以上天数将受雷雨影响。京沪、京广、沪广等主要航路也将受到影响。此外,今年台风强度偏强,将影响我国华东地区东南部和中南地区南部沿海机场。

  于彪强调,今年民航暑运存在运力供需矛盾。国内各航空公司根据要求,已停飞737MAX8飞机,并暂停了对该机型的引进。运力的非预期调减,将导致市场供给受到一定影响,虽然航空公司通过提升现有飞机利用率加以弥补,但预计在局部市场,暑运供需矛盾可能会比较突出。

  于彪指出,在民航暑运整体部署情况方面,一是机场要加强保障能力建设,切实承担起航班正常组织协调责任,二是航空公司要切实承担起航空安全和航班正常主体责任,全面提高航班运行管控和航班延误处置能力,三是空管部门要切实承担起航班正常保障责任,四是地区管理局、监管局要切实承担起监管责任。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·全国两会|台籍全国人大代表陈云英:帮助台
·全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡
·全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---