旅游 旅游资讯
旅游文化专题推介会为“新疆日”再添重彩
华夏经纬网   2019-09-19 09:48:40   
字号:

借势世园会 从“心”看新疆

旅游文化专题推介会为“新疆日”再添重彩

  17日上午,2019年中国北京世界园艺博览会“新疆日”活动旅游文化专题推介会举行,“新疆日”活动再添重彩。“新疆是个好地方,现在新疆社会和谐稳定,经济发展,民生改善,旅游业得到长足发展,已成为国内外游客喜爱的旅游目的地。”自治区文化和旅游厅副厅长古丽·阿不力木在推介中说,“今年截至8月底,新疆已接待游客近1.5亿人次。”

  新疆各地州市旅游部门负责人纷纷走上台,当起家乡代言人。“打造世界级冬季旅游目的地”、“天山北坡自驾休闲”特种旅游……在新中国成立70周年之际,一项项富有感染力的旅游产品通过世园会展现在人们面前。新疆,正成为四海宾朋向往的地方。

  “新疆是旅游资源富集地区,此次盛会不仅是对新疆阶段性文化旅游工作的总结,也是为秋季旅游和冬季冰雪旅游造势的好机会。”自治区文旅厅旅游推广与对外交流处副处长张瑞华表示,希望通过推介会,加强新疆与全国各地旅游界的交流,搭建业界合作新平台。

  活动现场,不少游客被“从心看新疆”图片主题展吸引。通过浪漫—春天、灿烂—夏天、金色—秋天、纯净—冬天四大主题展图片,领略新疆四季不同的美。

  新疆的秋冬季旅游成为人们关注的重点。“以前认为新疆只适合夏天去,没想到秋季和冬季也这么美,有这么多旅游线路和产品。”在世园会游览的浙江小伙儿张赫洋说,“一定要去新疆领略四季之美。”

  推介会现场还有新疆各地州市的旅游产品和文创产品、非遗资源及其他特色旅游资源展位,以文促旅、以旅彰文。“我们希望通过推介会让更多人领略新疆的多样文化,让更多人从‘心’看新疆这个好地方,从而将新疆打造成国际高端度假旅游目的地,促进新疆经济发展。”张瑞华说。

  新疆旅行社协会会长吴锋介绍,此次有70家旅行社参加了推介会,协会带来了覆盖新疆各个地州市的70多条旅游线路及产品。“新疆开发出的旅游产品琳琅满目,备受北京旅行社的推崇。这次推介会上,针对北京旅行社提出的需求,我们也正在和新疆各地旅行社对接协调,争取尽快落实到位。”吴锋说。

作者: 张婷 刘东莱 来源: 新疆日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·提取DNA建立基因数据库 四川给野生大熊猫办
·台湾青年企业家福建宁德参访交流:希望今后
·今年秋冬北京空气改善不设具体目标
·福建“首富县”以赛引才 31个项目晋江主场
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·云门“秋水”依依不舍 两岸舞团激荡活力
·台湾文创小微企业组团拓展大陆市场
·第十一届重庆·台湾周开幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脱贫攻坚
·2019京台美丽乡村论坛:加强两岸合作 推动
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---