旅游 旅游资讯
旅游文化专题推介会为“新疆日”再添重彩
华夏经纬网   2019-09-19 09:48:40   
字号:

借势世园会 从“心”看新疆

旅游文化专题推介会为“新疆日”再添重彩

  17日上午,2019年中国北京世界园艺博览会“新疆日”活动旅游文化专题推介会举行,“新疆日”活动再添重彩。“新疆是个好地方,现在新疆社会和谐稳定,经济发展,民生改善,旅游业得到长足发展,已成为国内外游客喜爱的旅游目的地。”自治区文化和旅游厅副厅长古丽·阿不力木在推介中说,“今年截至8月底,新疆已接待游客近1.5亿人次。”

  新疆各地州市旅游部门负责人纷纷走上台,当起家乡代言人。“打造世界级冬季旅游目的地”、“天山北坡自驾休闲”特种旅游……在新中国成立70周年之际,一项项富有感染力的旅游产品通过世园会展现在人们面前。新疆,正成为四海宾朋向往的地方。

  “新疆是旅游资源富集地区,此次盛会不仅是对新疆阶段性文化旅游工作的总结,也是为秋季旅游和冬季冰雪旅游造势的好机会。”自治区文旅厅旅游推广与对外交流处副处长张瑞华表示,希望通过推介会,加强新疆与全国各地旅游界的交流,搭建业界合作新平台。

  活动现场,不少游客被“从心看新疆”图片主题展吸引。通过浪漫—春天、灿烂—夏天、金色—秋天、纯净—冬天四大主题展图片,领略新疆四季不同的美。

  新疆的秋冬季旅游成为人们关注的重点。“以前认为新疆只适合夏天去,没想到秋季和冬季也这么美,有这么多旅游线路和产品。”在世园会游览的浙江小伙儿张赫洋说,“一定要去新疆领略四季之美。”

  推介会现场还有新疆各地州市的旅游产品和文创产品、非遗资源及其他特色旅游资源展位,以文促旅、以旅彰文。“我们希望通过推介会让更多人领略新疆的多样文化,让更多人从‘心’看新疆这个好地方,从而将新疆打造成国际高端度假旅游目的地,促进新疆经济发展。”张瑞华说。

  新疆旅行社协会会长吴锋介绍,此次有70家旅行社参加了推介会,协会带来了覆盖新疆各个地州市的70多条旅游线路及产品。“新疆开发出的旅游产品琳琅满目,备受北京旅行社的推崇。这次推介会上,针对北京旅行社提出的需求,我们也正在和新疆各地旅行社对接协调,争取尽快落实到位。”吴锋说。

作者: 张婷 刘东莱 来源: 新疆日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·厦门长庚医院科研部揭牌 搭建两岸医学交流
·探讨两岸文化传承与创新 2020第三届上海远
·杭州、南投“云上”牵手 第十二届“两湖论
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
·厦门新增两个非遗传习中心 两岸民众共同感
·儒行双城 沪台两地孔庙首次连线共庆孔子文
·两岸千余人线上线下“疫”路同行一起奔跑
·福州马尾海关开通对台跨境电商新模式 首月货值
·两岸基层云端再续交流情缘
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---