旅游 旅游资讯
国庆节当天颐和园等北京18家收费公园将免费开放
华夏经纬网   2019-09-23 13:53:50   
字号:

  新华社北京电(记者魏梦佳)北京市园林绿化局20日发布,为庆祝中华人民共和国成立70周年,北京市将举办国庆游园活动,10月1日当天,颐和园、天坛公园、北京动物园、北京植物园、香山公园等北京市18家收费公园将免费开放,其中9家公园需要预约并到指定地点兑换门票,凭票入园。

  根据北京市园林绿化局发布的公告,10月1日,共有18家收费公园免费开放,这些公园分布于东城、西城、朝阳、海淀等7个区。其中,天坛公园、地坛公园、陶然亭公园、朝阳公园、园博园、北京国际雕塑公园、颐和园、北京动物园、八大处公园9家公园“免费不免票”,市民和游客需通过相关网站、微信公众号、App进行预约,并到指定地点兑换门票,当日凭门票入园。

  10月2日,天坛公园、地坛公园、北海公园、陶然亭公园、朝阳公园等10家公园还将举办丰富多彩的游园活动。届时将邀请先进模范人物代表、各民族代表、军人和退役军人代表、各界群众代表等参加游园活动。

  据悉,国庆节当天,全市300多家免费公园正常开放,但有个别公园因举办活动将在部分时段闭园,具体时间以公园发布的公告为准。

  为营造良好的游园环境和出行秩序,北京市园林绿化局建议,市民游客合理规划节日安排,优先选择绿色出行方式,避开旅游热点公园、交通高峰时段和车辆密集路段。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
·厦门新增两个非遗传习中心 两岸民众共同感
·儒行双城 沪台两地孔庙首次连线共庆孔子文
·两岸千余人线上线下“疫”路同行一起奔跑
·福州马尾海关开通对台跨境电商新模式 首月货值
·两岸基层云端再续交流情缘
·台北打造“自行车城市”
·蓝天保卫战,这个秋冬季很关键
·浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通
·中秋佳节前夕台湾文旦柚在南宁开售
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---