旅游 旅游资讯
今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次
华夏经纬网   2019-11-07 16:21:55   
字号:

  新华社乌鲁木齐11月7日电(记者白佳丽、杭芮)记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。

  新疆维吾尔自治区推进旅游兴疆战略,不断完善旅游基础设施建设,提升景点、景区品质,各地着力解决停车难、加油难、如厕难,手机信号不畅等问题。

  今年以来,新疆多地景区尤其是南疆景区深度挖掘旅游发展潜力,打造全域旅游、全时旅游,特色旅游产品、线路增多,智慧旅游系统建设也正在不断完善。同时,通过建立旅游与扶贫利益联结机制,贫困群众也开始共享旅游发展成果。

  自治区文旅厅统计数据显示,仅今年10月,秋季美景就吸引1946.44万人次游客游览新疆,同比增长47.72%;实现旅游收入402.79亿元,同比增长41.39%。

  新疆维吾尔自治区旅行社协会会长吴锋表示,新疆即将进入严寒漫长的冬季,今年新疆将在冬季旅游上逐渐补齐短板,丰富冬季旅游产品,提升景区冬季接待能力,保障交通畅通,吸引更多游客领略新疆冰雪美景。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·福建宁德举办台胞迎中秋联谊活动
·第四届海峡两岸(漳州)青年交流周启动
·两岸黄氏宗亲厦门江夏堂中秋祭祖
·两岸农民世遗土楼前共庆丰收节
·两岸快乐小天使云上交流营活动启动
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·厦门长庚医院科研部揭牌 搭建两岸医学交流
·探讨两岸文化传承与创新 2020第三届上海远
·杭州、南投“云上”牵手 第十二届“两湖论
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---