旅游 旅游资讯
全国铁路公安机关启动春运安保工作
华夏经纬网   2020-01-10 10:05:54   
字号:

  新华社北京1月9日电(记者熊丰)“日报告”“零容忍”“分片包保”“实时调度”“细致精致极致”,这将是全国铁路公安机关在2020年铁路春运安保工作中出现的几个“热词”。

  记者9日从公安部铁路公安局获悉,公安部铁路公安局7日召开全国铁路公安机关春运安保工作动员部署会,动员全国铁路公安机关以铁路公安改革为动力,以护佑平安为使命,积极践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作理念,坚持细致精致极致工作作风,高标准落实各项安保措施,为广大旅客平安、有序、温馨出行创造良好环境。

  在2020年铁路春运安保工作中,全国铁路公安机关严密细化春运安保工作方案,坚持把维护高铁安全置于重中之重的位置,严格落实高铁治安问题隐患“日报告”“零容忍”等制度机制,加强重点目标、复杂区段巡查守护,协调配合路地单位扎实推进高铁安全环境治理。按照“信息共享、联勤联动、协同高效、运行顺畅”的目标要求,大力加强与地方公安、铁路企业的协作配合,相互策应、相互融入,联勤联动、联防联控,在确保春运安全上形成强大合力。

  同时,各地铁路公安机关将扎实开展“百万警进千万家”活动,积极推动“枫桥经验”上列车、到站区、下沿线、进场段,坚持打防管控一体化作战,充分发挥站车查缉优势,全面加强打击整治,严厉打击涉票、“盗抢骗”等违法犯罪,持续整治霸座、阻挡车门等违法行为,全面净化铁路春运治安环境。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“台企拓内销·两岸一起来”线上推介对接(
·福建汀州客家首府获批海峡两岸交流基地 台
·福建漳州创新涉台司法服务机制 推进两岸融
·国台办:台胞对是否接种新冠疫苗有选择权
·四川省台联召开十届六次理事会
·国台办:全力保障在大陆台胞过个好年
·“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题
·在桂林免费接种新冠疫苗的首批台胞:对大陆
·厦门台企补贴一千万 请员工留“厦”过年
·厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---