旅游 旅游资讯
西藏旅游全时发展
华夏经纬网   2020-01-10 14:32:55   
字号:

    第一轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动实现西藏冬季旅游市场历史性突破,实现旅游总收入31.2亿元,同比增长68.6%;

    第二轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动实现旅游收入28.57亿元,同比增长39.1%;

    第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动自2019年10月15日开始,将于2020年3月15日结束;

    ……

    为破解西藏旅游“半年经济”难题,实现“淡季不淡”,打响“地球第三极”品牌,促进西藏旅游业发展,从2018年2月开始,我区目前已开展三轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动。“冬游西藏”产品吸引力、品牌影响力、市场竞争力不断巩固和提升。

    广宣传深促销,赴上海、云南、河北、四川等地开展“冬游西藏”旅游推介活动,覆盖面广、成效显著,为促进西藏旅游全时发展奠定基础。

    航空、铁路等部门积极参与“冬游西藏”市场开拓,推出适销对路的往返机票车票优惠组合。区内各旅游汽车公司,各酒店提前筹划,充沛运力房源,合理定价,为“冬游西藏”顺利开展提供了保障。

    与此同时,为营造良好的“冬游西藏”市场环境,2019年,自治区旅游发展厅突出“安全”“服务”两大主题,联合各部门组织开展全区旅游市场整治行动和安全生产督导检查工作,组织旅游安全检查146次、旅游市场检查1185次,检查旅游企业1212家次,有效维护了广大游客的合法权益,确保旅游市场安全有序运行。

    新的一年,我区将以“冬游西藏”进一步促进农牧民群众增收,以“冬游西藏”进一步促进各民族交流交往交融,以“冬游西藏”进一步助推我区旅游业全域全时发展。(记者 张尚华)

来源: 西藏日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“台企拓内销·两岸一起来”线上推介对接(
·福建汀州客家首府获批海峡两岸交流基地 台
·福建漳州创新涉台司法服务机制 推进两岸融
·国台办:台胞对是否接种新冠疫苗有选择权
·四川省台联召开十届六次理事会
·国台办:全力保障在大陆台胞过个好年
·“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题
·在桂林免费接种新冠疫苗的首批台胞:对大陆
·厦门台企补贴一千万 请员工留“厦”过年
·厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---