旅游 娱乐购物 台湾
台湾个人自助游新玩法 挑战山地高尔夫球场
华夏经纬网   2011-10-08 15:15:55   
字号:

  台湾个人自助游的开放,对众多高尔夫球友来说,无疑是增加了一个打球的好去处。台湾特有的起伏地形与原始地貌,激发了大师们的创作灵感,并创造出独特的球道设计,带来全新挑战的同时,也让球道上的景色更美丽。

   老爷关西高尔夫俱乐部

  J.Michael Poellot设计,18洞,球到总长7006码,标准杆72杆

 

  由于地处平均海拔300米的新竹关西坡地,老爷关西球场的气候温和湿润,冬暖夏凉。设计师J.Michael Poellot将总长7006码的18洞球道融入湖光山色当中,波浪起伏的球道在蜿蜒中展现出优雅之感。不过千万别被球道迷惑,由于采用了Tif-Taiwan草,使得果岭像盔甲一样难以应付。台湾气候湿热,很多高尔夫球场只能在果岭上使用百慕达或矮脚虎,这牺牲了果岭的速度感和触草时的柔软感。“Tif-Taiwan”由百慕达草研发,起伏的果岭上,狡诈诡异的线路及飞快的速度都带来与众不同的新挑战。419码标准杆4杆的第14洞是一个长型右狗腿洞,从发球台开始就充满陷阱,球很容易向右偏,瞄准时需要特别注意,对长打型选手来说,球道右侧有OB和沙坑保卫,想要轻易挑战成功可并不容易。果岭右低左高,最好能从两个不同角度去读果岭,这样可以更准确地判断推杆线路,另外速度的掌握也是获得好成绩的关键。

  老爷关西球场已经连续九年承办了TLPGA暨老爷公开赛,难度自不在话下,Tif-Taiwan果岭草可以剪至0.318厘米,充分满足职业高尔夫的速度和成就感。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020:确保全面建成小康社会——从中央经济
·上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套
·四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
·福州成立首家台胞权益保障检察官工作室
·厦门台协迎来27岁“生日” 会员总产值超150
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---