繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南山景点全面提档升级 拟建中国最大火锅小镇
2018-02-24 11:07:20
华夏经纬网

南山火锅一条街(资料图)

    昨日,记者从南岸区了解到,今年南山将启动“4+5+N”交通畅通建设、南山林改造、山地公园建设、景区景点品质提高等提升工程建设,整个南山区域将全面提档升级。

    今年,南岸区将对南山火锅一条街进行集中打造,在这里启动火锅小镇建设。火锅小镇将呈现“6”字型布局,绵延近两公里长。“6”的上半部分为道路,下半部分为火锅小镇,规模达到1000多亩,建成后将是中国最大的火锅小镇。

    火锅小镇将规划建设车行环道、大型停车场、各类小游园等。小镇内的所有建筑外立面也将统一规划,以巴渝民居和南山特有的抗战文化风格为主。

    此外,南山崇文路将进行风貌改造。通过地铺、绿化、外立面房屋改造,将这条街打造成为抗战文化小镇。改造重点以重邮为中心,对行道树进行梳理,腾出空间,拓宽车行道,并打造一条步行街。

    南山还将新建黄桷垭环道。道路始于南山向黄路新市场,止于崇文路加勒比海段,路幅全宽16米、长约4.5公里。环道建成后,崇文路将不再作为主干道通行。

    南山的山林未来也将变得更美。今年,南山将启动林相改造和山地公园建设。南山上将种植新的树种,让山林的四季变化更加明显,四季风景不同。

来源: 重庆晚报    转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·73岁村民37岁开始义务植树 36年种下34107棵树
  ·感动重庆十大人物颁奖 聆听故事洗涤烦躁灵魂
  ·渝企研发物联网网络操作系统走在世界前列
  ·重庆台商呼亲唤友“登陆”过年
  ·重庆去年接待游客5.42亿人次 今年旅游总收入力争增长逾20%
  ·重庆新春旅游推广月启幕
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有