繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆区块链产业发展水平居全国前列
2020-10-23 15:33:59
华夏经纬网

  10月22日,“链上未来·2020中国区块链产业发展峰会”(以下简称“峰会”)在重庆举行。峰会上,赛迪区块链研究院发布了《2020年中国区块链发展现状与展望(上半年)》《2020年上半年中国区块链企业发展报告》(以下简称《报告》)等研究成果。《报告》显示,重庆具有投入产出的区块链企业超过40家,区块链产业整体发展水平居全国前列。

  赛迪区块链研究院院长刘权介绍,今年以来,我国多地出台了区块链专项扶持政策,探索区块链产业发展路径。截至6月底,已有重庆、湖南、贵州、海南、上海、北京、南京、长沙、广州、福州、宁波、泉州等12个省市印发区块链专项政策。

  从产业发展现状来看,新成立的区块链企业达8000余家,分布于四大聚集区——环渤海聚集区、长三角聚集区、珠三角聚集区,以及以重庆、四川为主的湘黔渝聚集区。

  据了解,重庆于2017年率先发展区块链产业。目前,全市区块链产业在西部地区处在一个优先发展的地位。中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠表示,重庆市高度重视区块链技术创新和产业布局,在多个方面已走在全国前列。

  为更好地推进区块链产业发展,本次峰会上,重庆市区块链技术创新战略联盟正式揭牌成立。目前,该联盟已集聚优势区块链企业100余家,力争在区块链核心技术突破、产业园区建设和生态环境打造等方面取得成效。

  本次峰会由重庆市区块链技术创新战略联盟发起并主办。来自政府、学术界和企业界等社会各界代表600余人聚集一堂,聚焦当前区块链产业发展的热点话题和应用进行了深入探讨,为重庆区块链产业发展建言献策。

来源:重庆日报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·共建西部科学城 川渝两地委员有这些思考建议
  ·4600亿元!重庆前三季度进出口实现两位数增长
  ·知名创投机构领军人物建言西部(重庆)科学城
  ·两江新区与翰博高新签订合作协议 投资约5亿元
  ·重庆市4881家定点医药机构开通医保电子凭证
  ·成渝地区双城经济圈生猪产业区域合作论坛举行
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有