繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市区块链产业综合竞争力排名全国第五
2020-10-23 15:36:38
华夏经纬网

  新华网重庆10月23日电(李海岚)重庆区块链发展现状如何?23日从重庆市渝中区大数据发展局获悉,目前重庆市区块链产业综合竞争力排名全国第五,产业综合竞争力已经进入第一梯队。

  当日,在渝中区委网信办、渝中区大数据发展局指导下,重庆市区块链应用创新产业联盟联合杭州趣链科技召开座谈会,围绕自主创新、创新发展,回顾和梳理了近一年来重庆区块链发展总体现状,并围绕产业发展、技术创新、应用场景开发等与参会企业一同交流分享。

  据介绍,近年来,重庆作出了大数据智能化发展战略部署,大力支持区块链产业发展,在构建西南内陆经济、金融一体化发展格局,促进西南地区制造业数字化转型进程中发挥着重要作用。

  在政策扶持方面,重庆各级政府单位近半年内发布支持区块链产业发展的政策文件27个,在数字经济、金融科技、软件和信息服务业等40多个领域和众多细分产业方向鼓励使用区块链技术及应用,政策发布密度和扶持力度位居全国前列。

  在产业配套方面,相继成立了重庆区块链应用创新产业联盟、重庆区块链数字应用技术研究院、区块链协会等多个组织及机构,落地了重庆区块链产业创新基地、区块链数字经济产业园等产业创新园区和基地。截至目前,重庆区块链产业创新基地已入驻和签约企业60余家,产业基地发展呈现出加速聚集态势。

  此外,当天的座谈会还对新加入区块链联盟的企业举行了授牌仪式。其中,趣链科技将在重庆渝中区落地子公司作为西南总部,积极参与配合重庆市区块链与数字经济相关领域项目的整体设计与项目建设,推动区块链与重庆数字经济的深度融合,助力重庆进入新一轮的产业发展周期。

 

来源:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·重庆仙女山机场真机实地验证试飞成功 预计年底正式投用
  ·成渝双城 携手共进
  ·重庆经济“成绩单”背后的韧性和潜力
  ·重庆区块链产业发展水平居全国前列
  ·共建西部科学城 川渝两地委员有这些思考建议
  ·4600亿元!重庆前三季度进出口实现两位数增长
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有