繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆对外开放再添新平台 市贸促会驻巴西代表处成立
2020-12-30 15:46:56
华夏经纬网
  重庆对外开放再添新平台!为更好地服务重庆开放发展,促进重庆与拉美特别是巴西的经贸交流合作,今(29)日,重庆市贸促会驻巴西代表处(以下简称:巴西代表处)成立暨签字仪式举行。

  29日,重庆市贸促会驻巴西代表处成立暨签字仪式举行。华龙网-新重庆客户端记者 周晓雪 摄据了解,巴西代表处以促进重庆对外贸易投资合作为中心,发挥“窗口、桥梁、协调、辐射、服务”作用,积极讲好中国故事、重庆故事,拓展经贸合作渠道,搭建经贸交流平台,提供营商环境信息支持,推动经贸合作项目落实,为重庆开放型经济发展和企业“引进来”“走出去”服务。

  成立活动上宣读了《重庆市贸促会关于设立驻巴西代表处的决定》并签署委托书,市贸促会驻巴西代表处首席代表曹澜波作表态发言,市贸促会何毅会长主持会议,重庆40余家企业代表出席仪式。

  巴西是拉美地区面积最大、人口最多的国家,也是我国在拉美地区最大的贸易伙伴。重庆与巴西产业互补性强,经贸合作空间巨大。2019年8月1日,中国贸促会批准在重庆市贸促会设立“中国—巴西商务理事会重庆联络办公室”;2020年11月,中国—巴西商务理事会重庆联络办公室承办的“中国—巴西贸易投资研讨会暨中国—巴西商务理事会年会”在渝举办,重庆企业对开展与巴西的经贸合作态度积极。

  未来,市贸促会还将依托自身对外渠道优势,逐步延伸在海外的工作触角。根据重庆市政府开放发展的需要,结合重庆企业对外发展的实际,突出“一带一路”沿线国家,在世界主要经济体和地区规划开设代表处。(记者 周晓雪)

来源:华龙网  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·切实把各项安全工作抓紧抓实抓细 为全市经济社会发展提供有力保障
  ·“十四五”期间四个方面发力 重庆打造区块链产业高地
  ·川渝两地电子税务局实名信息互认
  ·重庆高速公路省际出口通道达24个 路网密度位居西部前列
  ·5家企业跻身“重点培育”名单 重庆上市企业后备军再扩容
  ·10分钟,从兴盛大道经大桥到菜园坝
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有