繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

冻坏了?坚持!阳光在路上了
2020-12-30 15:48:49
华夏经纬网

  昨日,重庆多地飘雨,部分高海拔地区迎来雨夹雪天气。截至下午4点重庆各地气温均在10℃以下。

  天气寒冷,不少市民在自己的朋友圈上晒起了2016年中心城区的雪景以期盼今冬也能在中心城区遇到降雪。重庆市气象台专家介绍,降雪需要满足三个条件:大气中需含有较冷的冰晶核、充分水汽的同时气温在4℃以下。目前来看,重庆中心城区水汽条件不够充分,降雪可能性小。

  根据重庆市气象台的预计,2020年的最后两天,重庆都将在寒潮中度过,各地天气以阴雨为主,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,未来两天,气温也将持续低迷,到31日,大部分地区最低温在0℃左右。

  不过,2021年1月1日,暖阳将开启新的一年,随着天气的转好,气温也将迅速回升,中心城区气温将回升至10℃。

  专家提醒,取暖一定要注意预防一氧化碳中毒。不能在通风条件不好的房内使用木炭火盆、火炉等取暖,使用炉灶或燃烧物品时,要开窗通风并打开排风设备,要经常检查燃气管道和燃气设备,如有泄漏应立即停止使用,炉灶在使用时一定要有人照看。

  天气预报:

  12月30日白天:中西部及东南部部分地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,2~8℃。中心城区间断小雨转阴,5~7℃。

  12月30日夜间到12月31日白天:西部地区零星小雨转阴天,其余地区阴天到多云,0~10℃。中心城区零星小雨转阴,5~7℃。

  12月31日夜间到2021年1月1日白天:各地多云,0~11℃。中心城区多云,4~10℃。(重庆晨报•上游新闻记者 石亨)

来源:重庆晨报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·前11月社零总额由负转正 高于全国5.2个百分点 重庆是如何做到的?
  ·重庆对外开放再添新平台 市贸促会驻巴西代表处成立
  ·切实把各项安全工作抓紧抓实抓细 为全市经济社会发展提供有力保障
  ·“十四五”期间四个方面发力 重庆打造区块链产业高地
  ·川渝两地电子税务局实名信息互认
  ·重庆高速公路省际出口通道达24个 路网密度位居西部前列
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有