繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆中心城区餐饮船舶清零
2020-12-30 15:56:54
华夏经纬网

  12月29日上午9点,南岸区海棠溪码头,细雨中,“长江救捞一号”在餐饮船舶“鑫源渔港”的右舷进行绑拖,并将锚链等稳固装置从长江里拉起。“鑫源渔港”餐饮船是重庆中心城区最后一艘餐饮船舶,它的拖移,意味着中心城区实现了餐饮船舶清零。

  “鑫源渔港”在重庆餐饮船舶界赫赫有名,该船高五层,既是船又是酒店,曾是南滨路的标识之一,已经在长江上经营了14年,带动了沿线餐饮消费和夜经济,但也对水域造成了污染。随着长江十年禁渔计划的实施,对其进行拖移已是必然。

  据了解,为做好本次拖移工作,南岸区成立专门工作小组,广泛征求重庆海事局、朝天门海事处代表及航运专家的意见和建议,多次对南岸海棠溪至鸡冠石基地航道路径实地探勘,部门和属地街道与企业代表多次协商,最终决定在12月29日对其进行拖移。按照计划,“鑫源渔港”于当日9时30分从海棠溪发航调头下行,中午抵达鸡冠石靠泊。

  “鑫源渔港”上曾经的工作人员也赶到现场为其送行,其中一位负责人说,为了长江生态,大家都支持政府的工作。“政府还为我们安排了新工作,上了岸日子照样有奔头。”(记者 颜安 通讯员 侯静)

 

来源:重庆日报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·大数据看交通 | 新年的第一份出行指南来喽! 看元旦出门走哪条路更通畅
  ·冻坏了?坚持!阳光在路上了
  ·前11月社零总额由负转正 高于全国5.2个百分点 重庆是如何做到的?
  ·重庆对外开放再添新平台 市贸促会驻巴西代表处成立
  ·切实把各项安全工作抓紧抓实抓细 为全市经济社会发展提供有力保障
  ·“十四五”期间四个方面发力 重庆打造区块链产业高地
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有