繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

港澳台居民居住证正式办理 在渝台胞踊跃申办
2018-09-05 09:35:37
华夏经纬网
    9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。重庆110个港澳台居民居住证申办受理点已做好准备,为港澳台胞们敞开服务大门。

    当日早上7点多,台胞黄光志一家就被父亲黄锦勳的电话吵醒,催促全家人到派出所申办居住证。可以办理居住证对于已经来重庆二十几年的黄锦勳显得有些激动。9点钟,在黄锦勳的带领下,祖孙三代7人就到了九龙坡区杨家坪派出所。办理窗口的民警姜秋芝根据相关政策,热情为他们办理居住证,仅用时30分钟便办理完毕。黄锦勳说,有了居住证以后,对今后的工作和生活带来极大的便利,将全力为重庆经济发展做出新的更大的贡献。黄光志表示,居住证的出台方便了他们这些常住大陆的台湾同胞。

黄光志兴欣地领到居住证受理凭证

 

黄光志一家与杨家坪派出所民警 

     当天,重庆其他各区县台胞也积极前往受理点申办居住证。

    渝中区大阳沟派出所也成功办理了台胞赵文龙的居住证。赵文龙称,自助拍照机照片拍得既快又好看,民警现场解答政策熟练,不仅效率高,服务还贴心,太赞了! ​

台胞陈振丰一行7人在渝北区双凤派出所申办居住证

台胞在南岸区南滨路派出所申办居住证

 

彭水县汉葭派出所为台胞办理居住证

台胞黄振恩在璧山区行政服务中心申办居住证 

    据市公安局统计,9月1日上午110个受理点全部对外开放,其中20个受理点有130余名港澳台胞申办居住证,而申办的台胞就有110余人。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·50余名重庆籍台湾新娘“回娘家”
  ·台湾媳妇“回娘家”:乡音无改仍念家
  ·乒乓缘 两岸情 首届渝台青少年体育交流活动在渝闭幕
  ·特写:台湾学生重庆实习记
  ·台湾惠朋国际集团和锡山集团落子重庆
  ·首届渝台青少年体育交流活动在渝启幕
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有