繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

两岸企业家共商5G时代合作机遇
2019-10-17 14:57:24
华夏经纬网

  新华社重庆10月17日电(记者赵宇飞 吴燕霞)在此间举行的第十一届“重庆·台湾周”上,来自海峡两岸260余名信息通信领域企业家代表齐聚一堂,以“5G新引擎 聚焦新合作——5G助力两岸经济持续健康发展”为主题,共同探讨两岸信息通信领域合作发展新机遇。

  本届“重庆·台湾周”以“创新发展·融合共享”为主题,海峡两岸信息通信合作发展研讨会是系列活动之一。

  “5G是推进移动互联网扩展到物联网领域,实现万物互联的关键基础。”两岸企业家峰会信息产业合作推进小组副召集人吴家农说,两岸在5G标准制定、学术交流以及企业间合作等方面均有互补之处,希望两岸进一步加强5G技术开发和应用创新领域合作,促进5G融入百业、服务大众。

  工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林表示,两岸要牢牢把握“一带一路”“网络强国”建设机遇,发挥各自优势,聚焦系统、芯片、终端、应用等5G产业链重点领域,深化技术研发、品牌建设以及市场资源整合方面的合作,加速突破行业共性技术难点,合作探索5G在车联网、工业互联网等重点行业的应用创新,加速形成优势互补、互利共赢的产业发展新格局。

  与会台湾企业对5G带来的合作机遇充满期待。台湾区电机电子工业同业公会副理事长郑富雄说,台湾企业非常期待通过两岸合作,共享5G发展释放的红利。

  “两岸在5G产业链上各有所长、各有优劣,两岸从业者应加强合作、取长补短,达到双赢目标。”中国通信企业协会会长苗建华说,两岸经济社会发展离不开创新驱动,更离不开5G赋能,希望通过双方有效交流和务实合作,促进两岸信息通信行业健康持续发展,进而为两岸经济社会健康发展做出贡献。

来源: 新华网
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·两岸青年企业家重庆探讨文创融合发展
  ·两岸业内人士呼吁信息行业优势互补共享5G“新商机”
  ·国台办副主任裴金佳:大陆始终是台胞台企投资兴业的最佳选择
  ·台湾政商界人士:重庆已成为台商西进重要聚集地
  ·第十一届“重庆·台湾周”开幕
  ·第十一届重庆·台湾周开幕
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有