邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳茶企在第三届“潇湘杯”湖南名优茶评比中获殊荣
2018-07-30 12:21:22    华夏经纬网

    邵阳新闻网7月26日讯(记者 吴珺 通讯员 唐翰)今天下午,湖南省茶叶学会公布第三届“潇湘杯”湖南名优茶评比结果,邵阳市茶企在此次评比中荣获金奖5个,一等奖一个。

    该活动是由湖南省茶叶学会、湖南省茶业协会、湖南省大湘西茶产业发展促进会联合举办的大型名优茶评比活动,旨在全力推进湖南省茶产业的提质增效与发展壮大,提高湘茶品牌的影响力与市场渗透力,促进大湘西地区茶叶加工技术水平的提高和“潇湘”品牌茶的市场知名度。全省自2016年起开展首届湖南省“潇湘杯”名优茶评比活动,目前,此项评比活动已连续举办3年。第三届“潇湘杯”湖南名优茶评比活动从今年的4月份开始,各茶企选送的茶样经历感官审评、农残检测等环节,共评选出金奖68个,一等奖34个。

    此次,邵阳市的湖南古楼雪峰云雾茶有限公司选送的“珍品毛尖王”、“将军红”;湖南兴盛茶业科技有限公司选送的“桂丁红茶”;洞口县古楼奇山茶叶有限公司选送的“奇山红茶-九天”;新宁县舜帝茶叶有限公司选送的“帝子灵芽特级工夫红茶”荣获金奖。湖南省新宁县石河野生茶叶发展有限公司选送的“吉星岭云雾红茶”荣获一等奖。

来源:邵阳新闻网

  相关文章