·投资环境良好
·产业优势突出
·区位交通便捷
·历史文化深厚
·自然资源丰富
·舞钢:环境优越 交通便利
·鲁山:山川秀美 资源丰富
·宝丰:物宝源丰 文化厚重
·叶县:灿烂古城 魅力盐都
·郏县:资源独特 物产富饶
·韩棱
·颜真卿与元结碑
·刘累
·沈诸梁
·墨子
·平顶山市文化艺术
·曲剧
·马街书会
·中国魔术之乡
  当前位置>>综合新闻
平顶山市台办积极宣传《港澳台居民居住证申领发放办法》
2018-08-30 08:29:37    华夏经纬网
    日前,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,平顶山市台办积极行动,开展该项政策的宣传工作。 

  一是召开会议传达落实。《港澳台居民居住证申领发放办法》政策出台后,平顶山市台办立即召开会议,传达文件精神,做好工作部署,要求市台办各科室、各县区台办实地走访、调研摸底属地台胞、台青、台干等具体信息,做到底数清情况明。积极协调配合公安、教育、住建、交通等部门,做好各项准备工作。

  二是全面做好宣传工作。全市台办系统通过宣传海报、现场解答、发放宣传单页等方式,及利用“平顶山市台办网站”“平顶山市台办”头条、微信公众平台等,宣传《港澳台居民居住证申领发放办法》,扩大受众知晓范围,让惠及台胞的好政策宣传到位。

  三是做好咨询和解答服务。通过走访,深入讲解政策的利好,让在平台胞熟悉台湾居民居住证申领流程,对申领居住证后所能够享受到的3项权利、6项基本公共服务和9项便利有了更详细地了解,切实做好在平台胞的服务工作。

 

  相关文章
平顶山人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有