当前位置:云南时讯
对话“冰花男孩”王福满:被人关注没有压力
2018-01-22 10:45:34     华夏经纬网
  

  一张头顶冰花的上学照,让默默无闻的山里娃王福满一夜走红网络。媒体争相报道、爱心捐款不断……这个8岁孩子成了公众焦点。

  在得知王福满想来北京、想当警察的愿望后,中国长安网携手北京媒体,邀请其一家来京,为他圆梦。

  一夜爆红带来了什么影响?来北京的感受如何?未来又有什么计划?日前,中国新闻网、中国长安网等媒体与小福满进行了对话。

  【关于一夜爆红】

  记者:喜不喜欢“冰花男孩”这个称号?

  王福满:我喜欢“冰花男孩”这个名字,这是大家给我的称号,但是我的名字是王福满。

  记者:有这么多人关注你,会觉得有压力吗?

  王福满:没有。

  记者:有什么话想对关心你的人说?

  王福满:感谢叔叔阿姨对我的支持,等我长大了会回报大家。

  【关于北京】

  记者:中国有这么多漂亮的大城市,为什么最喜欢北京?

  王福满:因为北京有很多地方我都没来过,北京这是第一次来。我来这里是看长城和升国旗、天安门,看看警察。

  记者:你到北京之后,最喜欢的是哪里?

  王福满:天安门,升国旗。

  【关于警察梦】

  记者:现实中的警察跟你想象的有什么不一样?

  王福满:我想象中的警察是专门抓小偷的,可这里的跟电影里的,跟我们那里的警察都不一样,那里的警察就是专门抓小偷和救人的,这里的警察每天都要训练。

  记者:以后想在北京当警察还是想在自己的家乡?

  王福满:我想来北京当警察,因为北京的警察训练得非常好。除了抓坏人之外还有一些训练,北京的训练都特别好,我想参与这些训练,并且北京的警察很厉害。

  记者:想去中国人民公安大学读书吗?

  王福满:想。

  记者:上公安大学,会在学习上有压力吗?

  王福满:我一定要走出大山,像警察一样努力的学习。

  【关于转山包小学】

  记者:愿意离开奶奶和爸爸去读寄宿学校吗?

  王福满:我不想离开转山包那个学校,那个学校虽然走的路比较长,但是学校的学习还是可以的,有很多小朋友陪我玩。

  记者:希望自己的小学有什么改进?

  王福满:学校里的学生,特别是高年级的学生都不努力,天天都在玩,我希望他们能好好学习。希望坑坑洼洼的地方能被填平。

  【关于母亲】

  记者:想对妈妈说什么?

  王福满:最想说的就是,你不要跑了,快点回来,爸爸天天都在找你,每天都很着急,从今天起不要跑了。(张尼 冷昊阳)

来源: 中国新闻网

 相关报道: