首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


藏毯展会:展会参展品种近500种 古董地毯将首次亮相

2017-05-19 09:23:17
华夏经纬网

2017中国(青海)藏毯国际展览会将于6月2日至6日在青海国际会展中心举办。记者从5月18日召开的展会组委会议上了解到,本届展会较往届规模再次扩大,国际专业性将进一步彰显。

本次展会以“编制绿色地毯世界,铺架‘一带一路’通道”为主题,将同时启用青海国际会展中心3个展馆,展示面积接近4万平方米,规划搭建展位总数近千个。届时,将举办开幕式、专业论坛、主宾省活动、“专业买家日”等一系列丰富多彩的活动。同时,本届展会更加注重“地毯文化”展示,突出中国民族文化元素,历史文化传承性、地毯工艺鉴赏性将进一步提升,将凸显“互联网+展会”智能拓展,采用VR技术实现“线上+线下”展示展会实况,通过上网观展、扫码交易、网上支付等一系列线上线下融合的电子商务营销方式,为国内外商家和消费者实现网络交易提供信息化、智能化、便利化服务。

截至目前,国内29个省区(市)的企业、专业采购商将来青参展参会,预计参展企业71家,展位总数591个,600多名专业买家到会采购。国外有巴基斯坦、印度、尼泊尔、伊朗、荷兰、阿富汗、德国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、朝鲜、土耳其、蒙古国等23个国家和地区的173家企业、专业采购商参展参会,申请标准展位总数369个,来自欧洲、美国、日本及主要地毯消费国采购商将超过50人。

另外,今年的展会将同时使用青海国际会展中心A、B、C三个展馆,将展示、洽谈、举办活动、现货交易合理进行功能分区,并布设公共服务区、商务休闲区、采访区和礼拜区等服务区域。与往届不同的是,此次展会着眼全面提升我省藏毯企业品牌影响力、带动企业创新产品,满足国内外市场需求,在A馆中国元素馆,专设“藏毯之都”品牌展区,整体展示青海藏毯企业和“世界藏毯之都”形象。结合藏毯展会现货交易量较大的实际,今年新增C馆,专设为国内外地毯现货及国外手工艺品馆。展会将展出国内外各类手工地毯、机织地毯、艺术挂毯、古董地毯、地毯原辅材料、国外精品手工艺品。古董地毯将首次亮相展会。据初步统计,参展品种近500种,展品总量达280余吨。

来源: 青海日报   转自:新华网
  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务
  ·青海浙江科技部门签署战略合作协议
  ·青海电力公司电网建设为青海转型发展注入新动能
  ·青海省开启“汛期模式”气象部门全力做好服务准备工作
  ·青海省开展大型防范通信诈骗犯罪宣传
  ·加定(青甘界)至海晏(西海)公路控制性工程破土动工

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号