首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省两单位荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位” 一名个人也获表彰

2019-06-12 14:53:54
华夏经纬网

    近日在全国政协礼堂召开的“关注森林活动20周年总结表彰大会”上,青海省南北山绿化指挥部办公室、西宁市分别被授予“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号,省林业和草原局一名个人荣获“关注森林活动20周年突出贡献个人”称号。

    关注森林活动是1999年在全国政协倡导下开展的一项公益性生态宣传活动,20年来特别是党的十八大以来,关注森林活动以动员全社会参与生态文明建设为宗旨,在传播绿色理念、组织建言资政、开展示范创建等方面做了大量卓有成效的工作,凝聚了营造绿水青山的强大社会力量,探索了新时代生态文明建设的中国道路。

    省南北山绿化指挥部办公室作为青藏高原生态保护和城市环境综合治理两位一体标志性工程建设的主要部门,为青海生态文明建设作出突出贡献。工程实施30年来,坚持一张蓝图绘到底,高位推动,统筹部署,从濯濯童山到青山如黛,取得了丰硕成果。截至2017年8月,西宁市行政区域内荒山森林覆盖率由1989年的7.2%增长到了79%,在高寒干旱、土壤贫瘠的恶劣条件下实现了生态逆袭,南北山绿化工程成为推进高原大规模国土绿化,助力森林城市建设的典范。

    西宁市以森林城市建设为抓手,大力推进生态建设和保护,经过不懈努力,森林覆盖率达34.1%,建成区绿化覆盖率达40.5%,人均公园绿地面积12.5平方米。2015年西宁市在西北省会城市中率先授予“国家森林城市”称号,成为西北地区唯一获得国家森林城市和国家园林城市双项荣誉的省会城市。

 

来源:青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·几度调整线路为生态“让行” 青海“最美公路”11日通车
  ·高原“论箭” 全国射箭分站赛(第三站)在青海举行
  ·建设国家公园省 展现大美青海情——写在国家公园省建设启动之际
  ·大山深处的坚守者
  ·西宁:首个“辅助性农疗基地”在城北区挂牌成立
  ·囊谦:雅杰合作社里分红忙

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号