首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国人民大学相关负责人来青商谈省校合作事宜

2019-06-12 14:54:23
华夏经纬网

    6月11日,中国人民大学杜鹏副校长一行专程来青海,本着优势互补、务求实效、共谋发展、战略共赢的原则,就推进省校合作事宜进行商谈。副省长刘涛代表省政府,向杜鹏一行表示热烈的欢迎。

    刘涛详细介绍了我省省情和全省教育发展现状,并指出,自2016年中国人民大学与青海民族大学签署对口支援协议以来,学校充分发挥人文社会科学领域拥有的办学特色与学科优势,给予青海民族大学无私的帮助和大力支持,极大地推动了青海民族大学的发展。

    刘涛强调,此次商洽建立省校合作关系,是中国人民大学发挥学科专业优势助推青海经济社会发展的具体举措,是贯彻落实国家及教育部关于东部高校对口支援中西部高校的有效手段,希望中国人民大学能够充分发挥学科专业优势和雄厚科研实力,深入推动双方在教育、科技、文化、人才等多层次、多领域的交流合作,努力在决策咨询、科技创新、产业升级、人才培养等方面取得丰硕成果,特别是在支援青海民族大学法学学科建设方面,进一步拓展合作领域,推动办学水平提升。

    杜鹏表示,双方要在合作中,把中国人民大学的学科优势与我省特色资源相结合,在理论研究、人才培养及干部培训等方面相互促进相互提升。

 

来源:青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省两单位荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位” 一名个人也获表彰
  ·几度调整线路为生态“让行” 青海“最美公路”11日通车
  ·高原“论箭” 全国射箭分站赛(第三站)在青海举行
  ·建设国家公园省 展现大美青海情——写在国家公园省建设启动之际
  ·大山深处的坚守者
  ·西宁:首个“辅助性农疗基地”在城北区挂牌成立

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号