首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省市场监管局:多举措促进 食品产业向“三高”发展

2019-06-12 14:56:15
华夏经纬网

    日前,记者从省市场监督管理局了解到,为全面落实我省食品安全党政同责、属地管理责任,促进食品产业高质量、高品质、高附加值发展,省市场监管局在食品生产加工环节谋定“四个提升”行动,确保风险隐患在可控范围内实现质量提升目标。

    据悉,省市监局谋定我省食品生产加工小作坊综合治理三年提升行动,计划在2019年底食品安全主体责任信息公开率达到60%以上,建档率达到100%;推进“互联网+监管”,建立“两库一单”,创新监督检查方式,实现食品小作坊的分类监管、动态监管;2020年底“双随机”和日常监管率达到90%以上;到2021年底,全省建设450家食品小作坊示范单位(每个县〔市、区〕10家),以点带面引领和推动小作坊行业规范发展,获证食品生产加工小作坊业主食品安全法律知晓率达到100%,公众知晓率达到60%以上。通过三年的指导、帮扶,实现全省食品小作坊许可率90%以上,每个市州府所在地创建食品小作坊集中加工示范区、街1-2个。

    进行食品生产企业、加工小作坊“食品安全主体责任”提升行动,获证食品生产企业落实食品安全市场主体信息公开、质量管理责任人员信息公开、风险分级信息公开、质量认证体系信息公开、网格监管信息公开、企业食品安全自查信息公开均达到100%。

    提升乳制品生产企业质量安全,使获证具备自主研发能力的乳制品生产企业达到30%以上,企业原辅料管控率达到100%,自检自控率达到100%,建立实施HACP体系的企业达到100%。

    同时,规范提升肉制品生产过程管理,使获证肉制品生产企业中具备自主研发能力的企业要达到40%以上。企业主体责任落实率达到6个100%;实行原料供应商审核制度的企业达到100%;原料肉动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、进口原料肉入境货物检验检疫合格证明等管控持证率达到100%;企业生产肉制品自检自控率达到100%;企业实施危害分析与关键点控制HACCP 体系落实率达到100%。

来源:青海日报 转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第十二届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节在刚察县举行
  ·中国人民大学相关负责人来青商谈省校合作事宜
  ·青海省两单位荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位” 一名个人也获表彰
  ·几度调整线路为生态“让行” 青海“最美公路”11日通车
  ·高原“论箭” 全国射箭分站赛(第三站)在青海举行
  ·建设国家公园省 展现大美青海情——写在国家公园省建设启动之际

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号