首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海祁连:一场飞行盛宴将于7月25日揭幕

2019-07-18 15:42:13
华夏经纬网

    新华网西宁7月18日电(汪晓青)7月17日,记者从2019中国最美丽的草原——祁连山草原风情文化旅游节暨2019中国祁连国际飞行节新闻发布会上了解到,7月25日至28日,一场飞行盛宴将在青海省海北藏族自治州祁连县举行。

图为新闻发布会现场。新华网 汪晓青摄

    据了解,此次飞行节将有来自国内外的近百名飞行员参加。参会的各类航空器约50具,其中热气球16具,动力伞12具,滑翔伞16具,动力悬挂滑翔机2具,飞行海拔约3000至4000米。飞行节共设置低空飞行表演、动力伞邀请赛、航空嘉年华、热气球光雕秀、明星助演等五大项目,是一场集美食、观赏、参与、科普为一体的综合型航空主题嘉年华活动。

这是7月12日拍摄的祁连县境内的油菜花田。 新华社记者费茂华 摄

    祁连县位于青海省东北部,因地处祁连山中段而得名,北邻古丝绸之路首要通道甘肃河西走廊,有青海“北大门”之称。这里资源富集、物华天宝,雪山、峡谷、丹霞、石林、草原、林海、温泉、田园、村庄构成了当地独具魅力的景观,是我国原始生态环境保存最为完善的地区之一,有“天境祁连”“东方瑞士”的美誉。

这是7月12日在祁连县拍摄的群山。 新华社记者 刘金海摄

7月12日拍摄的祁连县境内一处鹿场(手机拍摄)。 新华社记者 吴刚摄

    祁连县文体旅游广电局局长马金国介绍,近年来,祁连县依托独特、富集的文化旅游资源,深入推进文体旅游深度融合,走出了一条符合祁连实际、具有祁连特色的发展之路。如今,旅游业已成为祁连带动当地发展致富的重要产业之一。(完)

来源:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·环湖赛第四赛段:圆点衫绿衫均未易主
  ·踏遍高原注真情 援青不忘践初心
  ·青海省水利厅防汛备汛迎战“洪峰”
  ·科技引领未来 创新改变生活
  ·青海省首个 “钱学森实验班”落户海西
  ·2019中国青海高原 国际攀岩大师赛圆满完赛

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号