两岸 各地热点
台湾所赠梅花鹿与长鬃山羊在大陆迎来第七冬
华夏经纬网   2017-11-23 08:27:10   
字号:

  中新社威海11月22日电 (王娇妮)22日正值“小雪”节气,中国北方海滨城市威海室外低温已接近零摄氏度,定居威海刘公岛的台湾长鬃山羊和梅花鹿家族迎来了它们在大陆生活的第七个冬天。

点击进入下一页

    即使天气寒冷,台湾梅花鹿仍喜欢在户外活动。图为今年刚出生的小鹿“淘淘”与鹿爸爸鹿妈妈在一起。 张玉稳 摄

  “目前来自台湾的动物们已基本适应了威海的冬季气候”,威海刘公岛珍稀动物园动管部主任张玉稳称,台湾梅花鹿和长鬃山羊习惯在亚热带生活,而威海冬季气温较低,这些年该动物园已积累了许多经验,完善了各项越冬设施,保证动物们度过“暖饱冬日”。

  刘公岛珍稀动物园馆分为室内、室外两个活动场,入冬以来,台湾长鬃山羊常常躲在室内避寒,而台湾梅花鹿一家则喜欢室外活动,即使是几天前的降雪也没能阻挡它们在户外玩耍。

  今年七月出生的台湾梅花鹿“淘淘”是梅花鹿一家里最小的“儿子”,如今已长得跟鹿妈妈差不多高,“淘淘”十分健壮,每天跟在鹿爸爸和鹿妈妈身后奔跑。

  据悉,该动物园已开放台湾动物馆舍内的地暖,并增设避风帘、加热板、干草等保暖设施,保证馆舍室内地面温度维持在10摄氏度以上。

  张玉稳介绍,为保证台宝们冬季食物充足,他们在秋天冷藏了大量树叶,与此同时启用了多个大棚,专门种植台宝们爱吃的桑树和构树,保证动物们在冬天最冷的时候也能吃到新鲜树叶。

  2011年4月16日,台湾赠送大陆的一对梅花鹿和一对长鬃山羊落户山东威海刘公岛,成为两岸友好交流史上的盛事。如今台宝们已经适应了北方的四季环境,并繁衍了后代,尤其是梅花鹿一家已生育了七只小鹿,可谓“人丁兴旺”。(完)

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·寻根圆梦——2018两岸新
·“纪念改革开放40周年”两
·吴头楚尾看鄂东——第十二届
·“走进国家中心城市——郑州
·戊戌年清明公祭黄帝大典
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 北京构建京津京雄发展走廊&n
[湖南] 六大工程助力芙蓉"高精尖
[湖北] 绿色恩施州建设四大产业
[贵州] 贵州税务:守信中小企业
[广东] 老人饭堂三菜一汤只要9元
[海南] 国际旅游岛海南拟新增海
[云南] 云南发放5000万元“千人
[辽宁] 沈阳优先将慢性病患者纳
[北京] 顺义区鼓励燃油车置换新能源车
[重庆] 重庆市划定生态保护红线
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---