两岸 各地热点
第十五届海峡旅博会下月登场 金马澎首次一起特装参展
华夏经纬网   2019-03-20 08:55:02   
字号:

第十五届海峡旅博会下月登场金马澎首次一起特装参展

    第十五届海峡旅游博览会暨2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会19日举行新闻发布会介绍情况。 杨伏山 摄

  中新网厦门3月19日电 (记者 杨伏山)第十五届海峡旅游博览会暨2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会4月将在厦门登场。组委会19日在此间披露,金门、马祖、澎湖三地将首次一起特装参展。

  在当天举行的第十五届海峡旅游博览会暨2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会新闻发布会上,厦门市旅游发展委员会副主任陈桂林称,本届海峡旅博会将在延续往年特色的同时,突出几大亮点,其中包括突出“海峡”主品牌。

  他介绍说,在保持往届参展规模的基础上,金门、马祖、澎湖三地首次一起特装参展,并且都以特装形式成馆。

  旅博会执行单位、厦门建发国旅集团董事长兼CEO陈丽霜在接受中新网记者采访时称,高雄旅游业界也将再次参展,在台湾馆中亮相。

  高雄市长韩国瑜即将登陆访问,行程包括厦门。厦门与高雄旅游业如何加强携手合作、融合发展,成为媒体关注的热点。

  陈丽霜向记者表示,两地旅游业界加强合作“是必然的”,高雄旅游资源丰富,是很多大陆游客“一直向往、想多去的地方”,厦门旅游业界愿藉此旅博会举办之机,更多地推动两个城市旅游业界的交流与合作。

  她说,厦门旅游业界正对赴高雄旅游产品进行更多地包装,已设计出几条旅游线路。

  海峡旅博会自2005年创办以来,已成功举办十四届,成为两岸旅游全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道。本届海峡旅博会台港澳地区展位将由去年的110个增长到150个,参会的台湾旅游行政机构代表、公协会嘉宾、知名企业家人数同步增长。

  据介绍,以“融合发展·合作共赢”为主题的本届旅游嘉年华活动,包括第十五届海峡旅游博览会、2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会两大展会,2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛、2019中国(厦门)国际休闲旅游论坛、2019海峡两岸及港澳地区名导论剑三个主题论坛,“清新福建”之夜旅游推介会、“海上花园·大厦之门”旅游推介会、2019全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、境内外旅行商一站式商务洽谈会、“清新福建·两高厦门”特色旅游资源考察踩线等五大旅游推介活动。

  此外,厦金旅游节启动仪式、2019闽西南(国际)游客节、第五届“五地齐发”老年旅游节、城市穿越挑战赛、各展位推介表演等活动还将同步举行,着力打造区域交流合作的品牌旅游盛会。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 生活垃圾“自产自销”
[海南] “国际范”劲吹“田园风
[] 世界辣椒联盟授予遵义市
[江西] 舌尖上的幸福味道 从吃
[浙江] 上半年新增减税734亿 擦
[江苏] 江苏力争2020年建成粮食
[山东] 青岛上半年4200万人来旅游旅游
[辽宁] 沈阳市打造以公益服务为
[湖北] 武网再现全明星阵容八位
[四川] 创新引领共促发展众行业
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---