两岸 各地热点
AC312E完成关键试飞 国产直升机再添勇将
华夏经纬网   2019-03-21 09:37:24   
字号:

图为AC312E直升机。航空工业供图

  20日,记者从航空工业获悉,国产AC312E直升机完成获型号合格证前关键试飞。近日,经过15架次、17.5小时的飞行试验,AC312E在三江湿地机场完成CAAC(中国民用航空局)局方审定试飞全部科目。

  据介绍,本次审定试飞由中国民用航空局沈阳审定中心全程执行。按照型号检查核准书(TIA)规定,航空工业和审定中心组成的试飞团队先后开展了起飞、着陆、单发和双发爬升、平飞、仪表稳定性、航电设备试飞、驾驶舱评估等多项检查和验证科目试飞,对直升机的操纵性、稳定性、航电系统、驾驶舱等性能特性进行了全面检查验证。

  AC312E是航空工业在AC312A直升机基础上研制的双发轻型直升机,可乘坐9名乘客或装载600公斤货物,于2016年7月完成首飞。该机具有发动机动力强劲、航电系统先进、座舱布局合理、构型快速转换等优势竞争力,不仅具有良好的高温高原性能,而且具有出色的平原飞行表现,可满足通用运输和公务(VIP)运输、紧急医疗救护和搜索救援、公务执法、近海石油等多种任务对直升机的需求。

  此次CAAC局方审定试飞完成,是AC312E直升机型号合格证审定过程中的又一重要里程碑,试飞结果通过局方审查后,将为该型号取得中国民航型号合格证和生产许可证奠定坚实基础。

  专家介绍,获得型号合格证是飞机投入商业运营的前提。在此之前,飞机需要进行密集的飞行测试。通常一款新飞机要通过的测试有最小起飞速度、最大能量中断起飞、最小起飞速度、燃油、溅水等,此外,还必须接受高温、低温等极端环境下的测试。只有完全通过以上极端测试之后的飞机才会收到合格证,以此来最大限度的保障它在空中和地面等不同状态下的安全性。(记者矫阳)

  来源: 科技日报  转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 雄安新区新成立3069家企
[广东] 老广或全国率先享4K直播
[浙江] 慈溪80后小伙收藏的契约
[江苏] 近35万辆被城管暂扣 南
[浙江] 央企名企牵手浙江共同打
[江苏] 江苏83家企业上榜中国民企5
[新疆] 李璐宇:把新疆农特产品
[浙江] 城市“新基建”: 5G助
[江苏] 江苏泗洪因地制宜发展光
[安徽] 皖浙1号风景道:火了自
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---