两岸 各地热点
台湾大学生“逐梦上海” 在沪展开暑期实习
华夏经纬网   2019-07-16 09:27:57   
字号:

  中新社上海7月15日电 (记者 路梅)来自台湾各大高校的20位大学生15日来到上海,将在两家依托互联网科技的新经济企业展开为期一个月的暑期实习计划。

点击进入下一页

图为参加暑期实习计划的台湾大学生集体合影。中新社记者 路梅 摄

  据悉,名为“逐梦上海”的台湾大学生暑期实习计划由上海市海峡两岸交流促进会、香港大中华会、汇勤资本共同主办,旨在帮助台湾大学生亲身体验大陆职场环境,累积实践经验,在感受上海新经济高速发展魅力的同时,找到未来发展方向。

  “听说上海很繁荣,台湾有很多不及之处,我想亲眼看看。”对台湾大学三年级学生陈颀来说,以往听说的、网上看到的、课堂上学到的上海,今天终于有机会身临其境。移动支付、不带现金出门是什么感觉,大陆的公司运营和台湾有什么不同,都是他期待体验和了解的。

  “我对互联网企业、线上营销非常感兴趣,希望今后能到大陆工作,那里机会多,发展快。”毕业于台湾铭传大学、现在英国利兹大学就读研究生的林建君说,她已经开始尝试向大陆的互联网公司投递简历,也经常研究阅读相关文章,对美团、抖音、腾讯等大陆知名互联网企业都有一番研究。

  “我想把北上广深都体验一遍。”淡江大学四年级学生牟浩斌有着更大的“胃口”。去年在北京实习过的他,已对大陆的生活颇为适应。“大陆发展快速,政府对人工智能等高科技发展也很支持;同时,大陆企业里人才济济,竞争激烈,我考虑未来到大陆发展,自己也需要更加努力才行。”

点击进入下一页

图为参加暑期实习计划的台湾大学生与参加启动仪式的嘉宾合影。中新社记者 路梅 摄

  本次提供实习岗位的企业“途虎养车”是汽车售后市场电商平台,“新再灵科技”则以电梯物联网、人工智能和大数据切入社区服务,助力智慧城市建设。两家公司都在业内居于领先地位,吸引了很多有志于投身互联网领域的台湾青年。

  协助招募实习生的台湾中华青年发展联合会副理事长董百胜对中新社记者表示,此次他们负责招募其中10个名额,实际报名人数接近百位。他用“井喷”形容近两年有意愿到大陆实习的台湾学生数量猛增,并指出其主要原因一是大陆发展机会好,个人价值能够更加充分体现;二是两岸文化同源,没有语言隔阂,与台湾距离近,且治安环境良好。“真正来过大陆的台湾青年,会逐渐对大陆有正确的认知,不再固执抱持偏见,这是深度的体验式交流的重要意义之一。”

点击进入下一页

    图为主办方之一、香港大中华会主席胡葆琳在启动仪式上致辞,她勉励台湾大学生工作时勤勉好学,周末时到处走走看看,亲身感受上海,发现更多精彩和机遇。中新社记者 路梅 摄

  香港大中华会主席胡葆琳为此次实习计划筹备数月,她在15日晚间举行的启动仪式上表示,希望台湾大学生珍惜这次实习机会,工作时勤勉好学,周末时到处走走看看,亲身感受上海,发现更多精彩和机遇。

  启动仪式上,来自香港、台湾、上海和杭州的五位优秀青年企业家与台湾大学生们分享了各自的奋斗故事。汇勤资本创始人江山勉励台湾青年们勇敢追梦、努力学习、拓宽视野,为未来打好基础。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 2020中国体育“两个博览会
[兵团] 新疆兵团“三线一单”编
[海南] 三亚“保姆式”服务给就
[云南] 高质量实施易地扶贫搬迁云
[青海] 罕见 祁连山国家公园青海
[湖北] 呆萌可爱神农架旗舰保护物
[北京] 发挥财政"兜底"作用京力推
[吉林] 营业执照能"秒批"长春推
[黑龙江] 黑龙江:强化"产学研金"
[] 小麦价格上涨 河南省局
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---