两岸 各地热点
台胞点赞宁德台胞台企司法服务中心
华夏经纬网   2019-07-19 09:11:52   
字号:

台胞点赞宁德台胞台企司法服务中心

    图为合影留念。 叶榕 摄

  中新网宁德7月18日电 (叶茂 高佩晶)福建省宁德(三沙)台胞台企司法服务中心18日披露,自今年4月11日成立以来,该中心工作人员实地走访台企、台胞共138次,积极参与化解了2起涉台胞台企案件。

  在宁德(三沙)台胞台企司法服务中心负责人黄光清看来,设立宁德(三沙)台胞台企司法服务中心,就是为台胞台企在宁德工作、生活、学习、就业、创业、投资提供优质的司法环境和营商环境,探索海峡两岸融合发展新路。

  该中心由宁德市中级人民法院、市人民政府台港澳事务办公室联合设立,是该市设立的首个台胞台企司法服务中心,人员由专职人员、法律援助律师和台胞人民陪审员、台胞调解员、台胞联络员等组成。

  就在这几天,在霞浦县台胞联谊会的牵头下,宁德(三沙)台胞台企司法服务中心迎来了成立后的首批来访台胞,14名台胞详细了解了该中心成立的职能作用、服务范围等,并参加了在该中心举行的台胞台企工作座谈会。

  宁德(三沙)台胞台企司法服务中心的主要职能,包括受理和协调台胞台企反映的各类司法诉求,涉台案件审判流程的公开,涉台信访案件的跟踪、协调及反馈,协调该中心各成员机构做好台胞台企司法维权工作,提供法律咨询等。

  黄光清表示,该中心设立后,台胞台企可通过来访、来电、来信等方式反映各类司法诉求,会方便许多。中心工作人员会当场登记受理,能即时答复或解决的相关诉求,都会当面或通过信件、电话等形式予以答复或解决;不能即时答复或解决的,也会在7个工作日内予以反馈。

  有台胞代表称,该中心为台胞营造了家的氛围,从司法层面提供了更加高效便捷的服务,是两岸交流愈发密切的缩影,有利于进一步深化两岸融合发展。

  霞浦县三沙镇与台湾隔海相望,距离台湾基隆126海里,水陆交通便捷。三沙是大陆首批台轮停泊点、对台小额贸易点,也是霞浦台湾水产品集散中心所在地,附近还有霞浦台湾农民创业园和福建省对台交流基地——半月里畲族村。(完)

来源:中国新闻网 

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[湖北] 武网再现全明星阵容八位
[四川] 创新引领共促发展众行业
[青海] 青海造集成电路用多晶硅国
[广东] 广州发布深化生活垃圾分
[江西] 探秘“千里赣江第一桥”
[安徽] 获重要进展:科学家领衔
[北京] 大兴机场线最小发车间隔不
[辽宁] 大连自贸片区向全国推出
[天津] 天津深化家庭医生签约服
[四川] 1-7月四川3项外贸总量指
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---