两岸 各地热点
2019海峡两岸台北夏季旅展登场 “美丽中华”为主题
华夏经纬网   2019-07-19 15:58:43   
字号:

  中新社台北7月19日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)为期4天的“2019海峡两岸台北夏季旅展”19日在台北世贸中心登场。大陆21个省区市联袂来台,以“美丽中华”为主题共同参展。

  本次旅展由海峡两岸旅游交流协会(简称“海旅会”)与台湾旅行业质量保障协会共同举办。

  7月18日,海峡两岸旅游交流协会台北办事处与台湾旅行业品质保障协会在台北举办2019海峡两岸台北夏季旅展展前记者会。中新社记者 刘舒凌 摄

  海旅会台北办事处主任任佳燕在展前记者会上介绍说,今年大陆各地参展团队将重点推介文化旅游、研学旅游、乡村康养生态旅游、2022冬奥冰雪旅游等新产品新线路,彰显文旅融合的新魅力。

  她说,举办这项旅展旨在持续深化两岸旅游界交流和市场开发,今年展会首度举办旅游洽谈会,以现场面对面的沟通寻求商机。此外,展区专门设有网络直播室,结合线上线下提升推广力度,未来“旅游的文化内涵将日益浑厚”。

  台湾旅行业质量保障协会理事长许晋睿说,本次旅展受到台湾旅游业界高度重视,共计36个单位、超过600位业者参展。文旅融合正在让赴大陆旅行的文化内涵更加凸显,路径规划则因为高铁网络成形而日趋丰富,不管大环境如何变,两岸旅行业交流都将持续推进。

  他也提到,今年旅展新增业务洽谈的安排,期望两岸业者通过持续稳健合作实现互利共赢,消费者也能从中得到物超所值的优惠产品与服务。

  开幕当天,大陆各地文化和旅游协会、博物馆、文创业、农家乐与观光工厂,台湾休闲农场、民宿业及精品文创业者,双方推出的最新旅游线路等产品,以音乐、武术、美食等丰富形式亮相,吸引大量台湾本地消费者前来体验、洽询。福建南音乐团、湖北武当武术表演、贵州侗族少数民族舞团以及台湾采风乐坊等团体将在展会期间带来50余场演出及互动体验。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[湖北] 武网再现全明星阵容八位
[四川] 创新引领共促发展众行业
[青海] 青海造集成电路用多晶硅国
[广东] 广州发布深化生活垃圾分
[江西] 探秘“千里赣江第一桥”
[安徽] 获重要进展:科学家领衔
[北京] 大兴机场线最小发车间隔不
[辽宁] 大连自贸片区向全国推出
[天津] 天津深化家庭医生签约服
[四川] 1-7月四川3项外贸总量指
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---