两岸 各地热点
两岸青少年“太空演说家”大赛在厦门落幕
华夏经纬网   2019-07-22 09:22:04   
字号:

两岸青少年“太空演说家”大赛在厦门落幕

    两岸青少年合唱歌曲《我和我的祖国》。 供图 

  中新网厦门7月21日电 (杨伏山 滕钦祥)作为大陆首创的两岸青少年“太空主题”演说比赛,2019年海峡两岸(厦门)青少年“太空演说家”大赛21日在厦门落幕。

  经过2个多月的激烈角逐,最终三名同学脱颖而出,分获中学组、小学高年级组、小学低年级组冠军。获得冠亚季军的选手将前往北京电视台参加时代小先生青少年诵读大会。优秀选手有机会入选全国“时代小先生诵读团”,参加新中国成立70周年大型文艺晚会。

  主办方介绍说,“太空演说家”大赛自启动以来,广受青少年学生关注,线上评选吸引40多万人次参与投票;选手们根据“太空话题”进行命题演说和辩论,创造了一场想象力、创造力以及太空知识碰撞的视听盛宴。

来自台湾金门的陈沛羽同学分享参赛感言。 供图 摄

来自台湾金门的陈沛羽同学分享参赛感言。 供图 

  本次大赛,台湾赛区也组织了初选,并选送优秀选手来厦门参加决赛。

  来自金门的陈沛羽同学很庆幸自己有机会前来厦门参加“太空演说家”大赛。她说:“这几天下来,我学到了许多航天知识,开阔了眼界,更收获了真挚可贵的友谊,希望以后还有机会延续我们的缘分。”

  来自台湾的陈玉蓉老师向记者表示,希望两岸青少年朋友能够以此为起点,树立远大抱负和志向,投身科技事业,将来为推动祖国航天事业发展做出自己的贡献。

  作为此次“太空演说家”大赛的一项内容,两岸青少年朋友还在诚毅科技探索中心参加了为期两天的航天主题研学活动。该中心独具特色的航空航天课程,如“火星之旅”“星际移民”等,颇受同学们青睐。

三位同学分别获得中学组、小学高年级组、小学低年级组冠军。 供图 摄

三位同学分别获得中学组、小学高年级组、小学低年级组冠军。 供图 

  两岸(厦门)青少年“太空演说家”大赛,由中国载人航天工程办公室指导,由中国空间技术研究院、厦门市集美区委、区政府等机构联袂主办,厦门住宅建设集团有限公司承办。

  从2016年以来,两岸航天主题活动已成功举办三届,航天英雄杨利伟、英雄航天员刘旺曾亲临活动现场与两岸青少年共叙航天梦,受到两岸青少年热切关注。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 雄安新区新成立3069家企
[广东] 老广或全国率先享4K直播
[浙江] 慈溪80后小伙收藏的契约
[江苏] 近35万辆被城管暂扣 南
[浙江] 央企名企牵手浙江共同打
[江苏] 江苏83家企业上榜中国民企5
[新疆] 李璐宇:把新疆农特产品
[浙江] 城市“新基建”: 5G助
[江苏] 江苏泗洪因地制宜发展光
[安徽] 皖浙1号风景道:火了自
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---