两岸 各地热点
台湾艺术家古馗言:发现心中的光
华夏经纬网   2019-11-14 09:50:45   
字号:

  中新网上海11月13日电 题:台湾艺术家古馗言:发现心中的光

  作者 周卓傲

  作家、催眠师、画家、遗体整容师,对于普通人来说很难将这些职业联系在一起,但是对于来自台湾的艺术家古馗言而言,这些职业都是他追寻自己心中那束光的成长历程。

  眼下,古馗言作为上海城市公共空间艺术主题展邀请的艺术家,正在莫干山路进行涂鸦创作。在接受中新网记者专访时,古馗言说道:“对于未来我不知道,但是这一路过来,我都在努力地完成自己的梦想。”

点击进入下一页

古馗言的作品《通往觉醒的光河》 周卓傲 摄

  谈到自己的作品时,古馗言表示,这次的涂鸦把苏州河作为了光明的象征,画上的月亮,不只是月亮,也可以是每个人心中的光,“希望大家通过我的作品,找到心中的光。很多时候我们觉得我们被伤害了,其实并不是,只有自己可以伤害到自己,我们都需要从过程中学会原谅自己,学会接受生命中的一切。”

  “我想把一些和心灵有关的东西跟艺术做更深的结合,因为没有心灵就不会有艺术。”古馗言说,这也和他之前做过很多的工作有关,每一份工作都给他带来了不同的人生体会,而这些体会都反映在了作品里。

  不同于其他的涂鸦爱好者,古馗言选择了丙烯颜料来进行涂鸦,“我更喜欢画画的触感,虽然用自喷漆喷涂的方式更快,但是只有通过画笔,才可以把纹路表现出来,纹路是情绪表达的一个非常好的载体。这就让我的作品跳出平面,变得立体了。”

  对于古馗言来说,研究人们的心理是他从小的梦想,艺术是通过另一种形式来展现他对心灵的理解。“我很小时候就知道我想做疗愈,但我无法通过疗愈赚钱。因此我要通过做艺术赚钱,将赚来的钱用于帮助人们治愈心灵。”古馗言也告诉记者,他平时也会帮周围的人进行疗愈,但只是象征性地收取一些费用,并不足以维持生计,“我必须要收费,只有这样他们才会尊重我。”

  随意的生活方式,加上多元的艺术氛围,让古馗言爱上了上海,他说,上海的机会很多,东西也很多元,这有一点像纽约的感觉,但又有自己独特的风格。我希望能未来把事业在上海扎根,体验不一样的生活。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[云南] 云南省“生物多样性保护
[浙江] 衢州南孔古城入选浙江省
[江西] 新时代 新口岸 新机遇
[江苏] 江苏倾力打造稳定透明公
[北京] 雪意融融 首钢滑雪大跳
[安徽] 跑制造强省“加速度”
[江苏] 牢记殷殷嘱托,让“强富
[安徽] 皖产芯片精彩亮剑 合肥加
[江西] 开展半年科研试飞 C919
[江苏] 6天内江苏8地市公安局一
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---