两岸 各地热点
福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
华夏经纬网   2020-06-27 18:00:07   
字号:

福建泉州打造泉台人力资源服务产业园

    6月24日,泉台人力资源服务产业园项目运营合作签约仪式在福建省泉州市台商投资区举行。 钟鸣 摄

  中新网泉州6月24日电 (孙虹 欧阳育玲 李丽芬)作为人力资源和对台招商引资服务平台,泉台人力资源服务产业园项目24日在福建省泉州市台商投资区举行运营合作签约仪式。

  泉州是全国著名侨乡和台湾汉族同胞的主要祖籍地之一。“地缘近、血缘前、文缘深、商缘广、法缘久”的“五缘”优势,使得泉州台商投资区颇受台资企业青睐,吸引了不少台胞落地经商和生活。

  位于泉州台商投资区的泉台人力资源服务产业园,规划建设面积约4200平方米,预计今年11月底前开园。为凸显泉州台商投资区在两岸合作先行上的示范效应,该园区将重点打造“人力资源服务”和“特色对台服务”两大平台。

  在对台方面,该园区将线上线下同步走,一方面整合台湾媒体、高校、行业协会等多元化资源,展现泉州台商投资区招才引智、招商引资的服务理念;另一方面打造台湾青年就业创业基地,提供政策宣讲、产业对接、人才交流、科技合作等服务。

  在闽创业的台湾青年、福建省慧台享人力资源有限公司总经理范姜锋长期从事台湾青年创客孵化工作。作为园区运营商代表,他表示,将全力配合园区项目的建设及运营,发挥公司丰富的产业园区运营管理经验、对台服务及人力资源服务经验,确保项目的快速落地及长期发展。

  此外,泉台人力资源服务产业园将在线上建立人才大数据综合服务平台,为企业、人才和人力机构提供“云服务”;在线下建设人力资源公共服务平台,为各类企业、人才的等提供专场招聘、职业成长、新兴产业培训和两岸人才对接等一站式服务。

  下一步,泉州台商投资区开发建设有限责任公司将与福建省慧台享人力资源有限公司携手并进,坚持“走出去、请进来”,加强招商推介工作力度,以服务产业转型升级为目标,引进国内外知名人力服务机构,发展成为“立足台商投资区、服务泉州产业转型、支撑海西战略、链接海丝之路”的全链条、全要素和开放共赢的人才综合服务平台,共同开启泉州台商投资区的人才工作新征程。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 2020中国体育“两个博览会
[兵团] 新疆兵团“三线一单”编
[海南] 三亚“保姆式”服务给就
[云南] 高质量实施易地扶贫搬迁云
[青海] 罕见 祁连山国家公园青海
[湖北] 呆萌可爱神农架旗舰保护物
[北京] 发挥财政"兜底"作用京力推
[吉林] 营业执照能"秒批"长春推
[黑龙江] 黑龙江:强化"产学研金"
[] 小麦价格上涨 河南省局
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---