两岸 各地热点
两岸青年摄影爱好者用镜头表达“爱”
华夏经纬网   2020-11-23 07:58:28   
字号:

两岸青年摄影爱好者用镜头表达“爱”

    2020“郎静山青少年艺术奖”沪台摄影交流展颁奖典礼举行 缪璐 摄

  中新社上海11月21日电 (记者 缪璐)2020“郎静山青少年艺术奖”沪台摄影交流展颁奖典礼21日分别在上海大世界和台湾桃园古华酒店隔空同时举行,来自两岸的60多名获奖学生通过视频连线的方式交流互动。

  “郎静山青少年艺术奖”自2018年设立以来,受到广大青年摄影爱好者的支持,在两岸摄影交流中有一定的知名度与影响力。本届摄影大赛以“爱”为主题,共征集到来自两岸青少年的摄影作品334件,其中上海219件作品,台湾115件作品。经大赛评委会评选产生金、银、铜及优秀奖作品共100件,集中展现了沪台两地青少年向往和平、热爱生活、互相关爱、和谐相处的愿景。

2020“郎静山青少年艺术奖”沪台摄影交流展颁奖典礼举行 缪璐 摄

2020“郎静山青少年艺术奖”沪台摄影交流展颁奖典礼举行 缪璐 摄

  两岸青年在此次摄影大赛中都受益良多。来自台湾启英高中的陈冠宏凭借作品《戏曲之子》获得金奖,陈冠宏表示,他喜欢用照片写故事,用照片记录生活的点点滴滴,捕捉每个精彩的瞬间。此外,通过参加摄影活动还发现,原来摄影也可以做公益,进而帮助到更多弱势族群。今年因为疫情,除了让他更懂得珍惜身边的人之外,也更想用相机记录下自己家园的美。

  同样获得金奖的还有来自上海市黄浦区教育学院附属中山学校李星辰的作品《大桥下的惬意》,李星辰说:“通过本次摄影大赛,我体会到学摄影可以在使用相机观察社会生活和自然界快速变化的过程中,促进自己观察能力的提高,在整理自己的摄影作品过程中,将这些照片以图文形式记录下来,又可以提高自己的信息处理和组合能力。”

  据悉,2020“郎静山青少年艺术奖”沪台摄影交流展将于11月19日至24日在上海大世界展出。主办方表示,希望通过本次摄影大赛,让两岸青少年在互相学习、互相交流的文化氛围中施展才华,共同继承郎静山大师对摄影艺术不断探索、不断创新的伟大精神,以“爱”的信念携手迈向美好明天。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[] 农业总产值率先超万亿元
[天津] 苍穹添浪漫:新年首场“火
[新疆] 新疆首条沙漠高速将引进
[山东] “双区叠加” 山东济南
[广东] 来看沉睡海底800多年的
[四川] 大部分川人生活在"盆里"?
[江西] 创新高!2020年南昌出口突破1
[青海] 智能垃圾箱将覆盖 西宁市城
[浙江] 浙江:礼让斑马线从“盆
[山东] 济南试点泉水直饮 拧开
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---