两岸 各地热点
2021年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲话
华夏经纬网   2021-01-19 07:46:53   
字号:

  新华社北京1月18日电 2021年对台工作会议17日至18日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央对台工作决策部署,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决遏制“台独”分裂活动和外部势力干涉,积极促进两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  1月17日至18日,2021年对台工作会议在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄

  汪洋表示,2020年是对台工作极不寻常的一年。各地区各部门深入学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,应变求变、克难前行,统筹做好应对疫情防控和经济社会发展中的涉台工作,有效应对处置复杂局面,巩固反“独”促统大势和国际社会一个中国格局,成绩来之不易。

  汪洋指出,当今世界正经历百年未有之大变局,台海形势仍然严峻复杂,对台工作面临的机遇和挑战都有新的变化,“时”和“势”始终在我们这边。要准确识变、科学应变,增强风险意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,把我们日益增长的综合实力、显著的制度优势转变为对台工作的效能。要坚决遏制“台独”分裂势力挟洋自重、谋“独”挑衅,充分展示维护国家主权、安全、发展利益的决心意志,决不允许任何人任何势力以任何方式把台湾从祖国怀抱分裂出去。要支持台商台企抓住国家构建新发展格局的机遇,积极参与“十四五”规划实施、国家区域协调发展战略,支持福建探索海峡两岸融合发展新路。要打破民进党当局对两岸交流合作的限制阻挠,持续完善保障台湾同胞福祉和实现同等待遇的制度安排和政策措施,让台胞有更多获得感。各地区各部门要胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实责任,加强协调,把加强党的全面领导落实到对台工作各方面全过程,把党中央相关决策部署不折不扣地落到实处。

  中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪主持会议。中共中央台办、国务院台办主任刘结一作工作报告。中央党政军有关部门和各地有关负责同志出席会议。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
·RCEP签署之后 学者建言两岸产业深度合作、拓展新版图
·历史不容歪曲
·大陆台胞自愿接种新冠疫苗:相信科学,防疫不应被政治化
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·大陆组织海上搜救 台湾渔船救起22名遇险船员
·台海2021:“后疫情时代”两岸关系克难前行
·台商参与区域整合 学者:经大陆切入RCEP市场是最佳选择
·新年首场发布会 国台办严厉批“独”亦更关怀台胞
·国台办:台湾对大陆出口创新高与大陆经济增长率先由负转正密不可分
·国台办:全力保障大陆台胞过个安宁祥和的好年
·台胞在大陆自愿申请接种新冠疫苗 目前接种免个人付费
·国台办:大陆已在24个省区市批准设立79家海峡两岸交流基地
·国台办:纪念台湾光复七十五周年主题展受到广泛关注
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
[山东] "十四五"山东省将重点建设
[山西] 我省首套液压支架清洗除
[辽宁] 辽宁省文旅厅:“就地过
[海南] 海南省离岛免税市场火爆
[浙江] 牛年首个工作日 浙江为
[北京] 北京市2021年度领取社保
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---