两岸 商务资讯
郭台铭出席富士康衡阳工业园奠基仪式
华夏经纬网   2011-08-24 08:34:03   
字号:

  8月19日,富士康科技集团董事长兼总裁郭台铭率TMSBG事业群总经理蒋浩良、TMSBG_CDPG产品事业群总经理谢冠宏等30余人出席富士康衡阳工业园奠基仪式。湖南省委书记 、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛,省委副书记梅克保,衡阳市委书记张文雄,市委副书记、市长张自银陪同出席。

  奠基仪式由省委副书记梅克保主持,省委书记、省人大常委会主任周强宣布奠基仪式开始。期间,衡阳市委书记张文雄、富士康集团董事长兼总裁郭台铭、省委副书记省长徐守盛先后致辞。张文雄对郭台铭总裁的到来表示欢迎,并说,在纸圣蔡伦的故乡生产“电子纸”,在祝融取火的地方生产led,是郭台铭总裁的独具慧眼,独具匠心,真诚地感谢富士康为衡阳带来比肩世界科技高度的机会和荣耀。郭台铭说, “我已经深深爱上了湖南这片土地”, 坚信富士康一定会在湖南再登科技高峰、再创制造奇迹。徐守盛指出,富士康(衡阳)工业园的动土启基,标志着富士康在衡阳将进入一个崭新的发展阶段,并希望富士康加大投资、研发和产业转移力度,与湖南、衡阳方面紧密合作,共谋发展,实现互利双赢,将工业园建设成为湖南电子信息产业的旗舰基地。

  下午,富士康郭台铭一行与陪同的省市领导又在衡阳白沙工业园(衡阳台湾工业园)和衡阳技师学院分别参加了富士康(衡阳)LED项目启动暨衡阳市人民政府与富士康科技集团签约仪式和富士康(衡阳)产业研综合人才培训中心揭牌仪式。

  据悉,至2012年底前,富士康(衡阳)工业园投资额不低于1亿美元,主要生产数位产品、先进光电及led等系列产品。项目建成后,员工人数可达3万人以上,到2012年产值约50亿美元,项目一期厂房建筑面积约13万平方米,目前已竣工投产。

  (通讯员 衡阳市台办 陆政伦 报道)

 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 生活垃圾“自产自销”
[海南] “国际范”劲吹“田园风
[] 世界辣椒联盟授予遵义市
[江西] 舌尖上的幸福味道 从吃
[浙江] 上半年新增减税734亿 擦
[江苏] 江苏力争2020年建成粮食
[山东] 青岛上半年4200万人来旅游旅游
[辽宁] 沈阳市打造以公益服务为
[湖北] 武网再现全明星阵容八位
[四川] 创新引领共促发展众行业
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---