当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行
2014-12-30 09:33:03
华夏经纬网

 12月26日,2014两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼在海口举行。 

(唐小平摄)12月26日,诗歌高端论坛会场



  12月26日上午,2014两岸诗会高端论坛在海口举行,来自台湾、香港、澳门等地区及内地的嘉宾、诗人围坐畅谈,以“诗意中国 人文情怀”为主题展开探讨交流。青海省委常委、宣传部长吉狄马加以诗人的身份参与其中。 

  论坛中,“如何在经济高速发展的今天,以延续了几千年的诗歌传统给更多的人们带来精神慰藉”、“如何使中国的当代诗歌在世界文化版图上占有一席之地”等话题一经吉狄马加提出,便引发汪启疆、汪国真等与会诗人的热议。文/本报记者 陈蔚林   图/本报记者 宋国强 

(海南日报 12月27日)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号