当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行
2014-12-30 09:35:08
华夏经纬网

    12月26日,海协会顾问陈云林、海南省政协主席于迅、海南省副省长王路、两岸共同市场基金会最高顾问钱复为“2014两岸诗会”桂冠诗人颁奖 唐小平摄

  本报海口12月26日讯 (记者陈蔚林)“葬我于高山之上兮,望我故乡;故乡不可见兮,永不能忘。”动情的吟诵牵出两岸诗人难舍难分的骨肉情谊。今天晚上,2014两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼在海口举行。著名诗人吉狄马加、汪启疆、汪国真、江非获“桂冠诗人”荣誉称号。

  海峡两岸关系协会顾问陈云林,省政协主席于迅,省委常委、宣传部长许俊,副省长王路,台湾两岸共同市场基金会最高顾问钱复出席典礼。

  典礼现场,60余位海内外华语诗人代表和现场千余名观众一起聆听传承千年的中华诗歌佳句,共同见证2014两岸诗会“桂冠诗人”的诞生。从“关关雎鸠,在河之洲”,到“少无适俗韵,性本爱丘山”;从“君不见,黄河之水天上来”,到“北国风光,千里冰封,万里雪飘”……诗会之上,朗诵者在优美音乐与优雅舞蹈的环绕中,用声音艺术勾勒出历史与现实交织的美妙画卷,倾诉着海峡两岸血浓于水的同胞亲情,令在场观众心驰神往。在热烈的掌声中,“桂冠诗人”荣誉称号获得者汪国真登台,深情朗诵其代表作之一《热爱生命》,将现场气氛引至高潮。

  2014两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼是本届两岸诗会的主体活动之一。明天,参会的嘉宾及诗人还将前往琼海、定安等地开展“寻找海南文化之美”采风活动、两岸诗人黑侠龙青婚礼、两岸诗人向贫困农村小学捐赠书籍等多项活动。(相关报道见A02版)

(海南日报 12月27日)http://hnrb.hinews.cn/html/2014-12/27/content_1_7.htm

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号