当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南全力防范台风“杜苏芮” 刘赐贵沈晓明批示
2017-09-14 12:49:50
华夏经纬网

   原题:李克强对做好第18号和第19号台风的防御工作作出重要批示 我省全力以赴防范台风“杜苏芮” 刘赐贵沈晓明分别作出批示

  今天(9月13日),李克强总理对做好第18号和第19号台风的防御工作作出重要批示,省委、省政府立即对我省防风工作进行全面部署,省委书记刘赐贵、省长沈晓明就防御第19号台风“杜苏芮”作出批示。

  刘赐贵在批示中指出,要认真落实习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理关于防御台风的重要指示批示精神,做好防御台风各项要求,气象部门加强分析,准确预报。

  沈晓明批示,请三防部门加强会商研判,按照习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理和省委要求,全面做好防汛防风工作,作业渔船要一艘不落地回港避风,人员要上岸,薄弱环节一环不落地检查到位,责任要压实,最大限度降低人民群众生命财产损失,并确保游客安全。

  今天下午,副省长、省防总总指挥何西庆主持召开全省防御第19号台风“杜苏芮”视频会议,传达落实中央领导同志和省委、省政府主要领导关于防御台风工作的重要指示批示精神,并对当前防御工作进行了安排部署。

  会议要求,全省上下要坚持不松懈,杜绝麻痹大意思想,切实按照防台风5个100%的目标(渔船100%回港,渔民100%上岸,水库100%安全,危险地区的群众100%撤离,游客100%安全)和要求,部署做好各项防御工作。

  会议指出,此次台风影响因素较多,变数大,且能量不断聚集,风力强劲,预计会影响我省出现强降雨,致灾性强。各市县、各相关部门要高度重视,杜绝麻痹大意,做好充足思想和心理准备,要立足于发生最不利情况来准备部署台风防御工作。

  会议要求,要从八大方面切实抓好防风防汛工作。一是密切跟踪台风监测,及时预警预报,加强会商研判分析。二是防范工作前置,预置防御资源,提前排查风险,消除隐患。三是抓好渔船管理,保障渔民安全,加强渔船回港管理。四是做好水库防洪,确保安全度汛。五是重视旅游防风,保障游客安全。六是做好城市排涝,维持生活秩序。七是严防次生灾害,及时转移群众。八是军地联动协作,全民参与防风。

  会议强调,防汛防风是一项十分重要的工作,时间又很紧迫,各市县和相关部门要层层压实责任,狠抓落实。会议部署八方面防御工作,各部门要在14日18时前全面落实到位。各市县要密切关注气象预报,各级领导要靠前指挥,各部门加强防汛防风值班,加强检查,对事项落实进行跟踪、督导。全省动员,上下联动,把灾害造成的损失降低到最低限度。(记者彭青林 梁振君 孙慧 通讯员邹小和)

来源: 海南日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号