当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

文昌扎实推进未成年人思想道德建设
2017-11-17 12:14:54
华夏经纬网

    全市117所中小学举办未成年人道德讲坛、创办省内首家推广国学文化教育的孔子学堂、成立海南唯一一支“女童保护”团队文昌壹善公益团队……近日,文昌市入选第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)候选名单,是我省唯一入选市县。

    近3年来,文昌市扎实开展社会主义核心价值观教育实践活动,大力开展“中国梦”主题教育,提升了未成年人思想道德建设工作水平。每年定期在117所中小学举办未成年人道德讲坛,近3年来,有学生近23万人次参加。另外,近3年来还组织了2100名学生参加孔子学堂讲座。

    “文昌是知名的文化之乡,上千年的文化积累,让文昌有了独特的文化底蕴。”文昌市孔子学会会长林尤潮说,文昌孔子学堂将社会主义核心价值体系作为主体,引领良好社会风尚。(记者张期望 特约记者黄良策)

来源: 海南日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号