海南部署开展打击虚开骗税专项行动
2018-09-11 09:52:45
华夏经纬网

    9月7日,海南省四部门打击虚开骗税两年专项行动部署会议在海口召开。会议透露,今年以来,海南省税务机关共检查涉嫌虚开增值税专用发票企业145户,查处虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证1.3万份,涉及税额2.1亿元,认定接受虚开增值税专票及其他增值税抵扣凭证363份,涉及税额8.4万元。公安机关严打虚开骗税犯罪团伙,警税联合侦办案件12起,抓捕犯罪嫌疑人3人。

    今年以来,海南省税务局、省公安厅、海口海关、中国人民银行海口中心支行等四部门紧密配合、资源共享、优势互补、协同攻坚,联合打击骗税和虚开增值税专用发票工作成效显著,有效遏制了虚开骗税高发多发的态势。

    据介绍,四部门集中优势资源对跨区域、团伙化案件实行一体化、链条式打击,查实手机行业虚开增值税专用发票上万份,涉及金额9.26亿元,税额1.57亿元;医药行业专项整治检查企业8户,共认定虚开增值税专用发票822份,涉及金额6520万元,税额1108万元;向社会公布虚开骗税违法“黑名单”30件,联合实施信用等级D级评定、阻止出境、限制消费等联合惩戒措施,产生了极大的警示作用和社会影响力。

    会议指出,四部门要加强配合,发挥联打效应。税务部门要发挥好牵头作用,加大行政处理力度;公安部门要研判案件线索,充分发挥公安派驻税务工作机制作用,及时采取共同办案或提前介入协作办案方式开展工作;海关和人民银行要建立高效便捷的涉案信息查询和取证协作机制,及时提供办案信息和证据,形成全面覆盖骗税虚开所涉及主要领域和关键环节的监控打击网络,推进全方位、立体化防范打击,扎实完成专项行动各项目标任务。(于红飞 吴芳玲)

 


来源: 新华网海南频道

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号